快去湘湖浪,一年后杭州或再添5A景区

来源:钱江晚报 2018-01-10 09:07:37

作者:陈伟利 编辑:何昉堃

分享新闻

钱江晚报记者 陈伟利 通讯员 翟文斌

杭州南花园——湘湖,要争创国家5A级旅游景区了。

1月9日上午,杭州萧山区召开湘湖创建国家5A级旅游景区推进会,湘湖计划2018年通过国家级旅游资源评审,2019年上半年成功创建国家5A级旅游景区。

湘湖具有八千年历史的跨湖桥文化,经多方征求专家意见,拟创建的国家5A级旅游景区名称确定为“杭州湘湖跨湖桥景区”,简称“跨湖桥景区”。创建范围以湘湖一期为核心区块,面积约3.28平方公里(具体以创建国家5A级旅游景区总规划为准)。

湘湖要创国家5A级景区了,景区将外提“颜值”招人气、内修“气质”增魅力。

交通会便利很多,从萧山国际机场、杭州火车南站、湘湖地铁站、萧山汽车站都会有旅游专线到湘湖。

现在每到节假日,湘湖及周边的交通非常堵,湘湖路、越王路、风情大道都堵得很。为此,湘湖度假区管委会将优化湘湖路、越王路及周边道路建设与管理,改善风情大道湘湖地铁站至下孙文化村游客中心道路路况,在特定时间实施越王路三善桥至下孙文化村段机动车限制通行措施,实施跨湖桥南北段机动车限制通行措施。

湘湖内部,已委托浙大建筑设计研究院制作了《湘湖景区假日交通组织方案》,为湘湖景区交通管理提供更好的科学依据。景区内外配套若干个停车场,提供1000个以上停车位。

看一个景区好不好,厕所是最直观之处。为此,湘湖正在进行厕所“革命”。加快新改建充足的景区旅游厕所,保证景区内A级旅游厕所全覆盖,其中3级旅游厕所达总量的80%以上。所有厕所全部配备第三卫生间,即除了男女卫生间外,还有供残疾人和产妇使用的卫生间;所有厕所都提供热水。厕所还将实行智慧管理,你走在湘湖景区里,用湘湖微公号搜索一下就知道附近哪里有厕所,以及厕所目前处于满员或空闲状态。湘湖的厕所还有多种特色,在下孙文化村,将把一个厕所改建为女士专用厕所,配备相关服务设施,体现人文关怀。

期待一年后,杭州再诞生一个国家5A级景区。

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT