杭州五大客运站春运汽车票12日开售

来源:钱江晚报 2018-01-08 20:14:10

作者:孙燕 编辑:袁龙海

分享新闻

春节的脚步临近,今天(1月8日),杭州长运宣布,1月12日起,春运的客车票正式开始发售了。

从1月12日起,可以购买2月14日前,杭州客运中心站、汽车南站、汽车西站、汽车北站、火车东站公路汽车站杭州长运五大汽车站始发的汽车票,预售期延长至34天,2月15日的汽车票恢复10天预售。

杭州长运预测,2018年春运,杭州长运五大汽车站预计发送旅客126万人次,计划投放加班车5200余班,客流高峰主要集中在2月10日-2月14日,高峰日估计在2月12日(农历十二月廿七),日发旅客预计在6万人次左右。

杭州长运五大汽车站已经开通了刷身份证检票功能,只要是通过杭州长运官方微信hcy86046666、或手机APP“巴巴快巴”、或杭州长运网站www.hzcy.com购买的汽车票,进站后可以直接刷身份证检票乘车,不用再到车站排队取售。

纸质车票检票也支持,旅客可以在自助取票机取出车票。

如果需要退票,目前网购车票均支持在线退票,如果选择窗口退票,则需要先取出票。

在延长汽车票预售期的同时,杭州长运将提前和各高教园区、周边厂矿单位联系提供订票、上门送票、上门售票、上门包车等业务。有需要学校和单位可与杭州长运五大汽车站或服务中心86046666联系。

目前,杭州长运还推出的联程联运服务涉及的班线包括桐庐 新安江 武义 景宁 磐安 兰溪 舟山、临海、诸暨、舟山、常熟、嘉兴、慈溪等地,都只要一次购票、一次换乘、一次安检,就能到达目的地。同时,计划在春运前开拓更多的联程联运班线。

另外,杭州长运2018年汽车团体票可以受理了。团体票办理有两种途径:网上受理和现场受理。

网上受理:加入“杭州长运VIP”群(QQ群号:289826438),与客服人员在线进行咨询办理。

现场受理:先登录杭州长运网站 www.hzcy.com 下载购票须知和登记表,前往杭州德胜东路3339号(九堡客运中心站旁)杭州长运客运站场大楼8楼票务中心办理。

现场受理时间:工作日9:00—16:00。办理前请拨打电话:(0571)86046666、86727809咨询办理流程。

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT