头晕不知道看什么科,有7种情况这么办

来源:钱江晚报 2017-12-07 12:20:53

作者: 何丽娜 编辑:虞珊珊

分享新闻

头晕是一种极常见的不适症状,全身疾病及神经精神疾病均可以有头晕的表现,是各种门诊、急诊来访患者中最常见的主诉之一。

而因为头晕的病因涉及多个学科,患者经常会遇到不知道挂什么科的困扰。杭州市一医院神经内科护士钱芸的经验是,应根据头晕的类型、伴随的症状选择首诊的科室,发现其他问题再到有关科室进一步检查。

另外,钱护士还罗列了临床中最常见的7种头晕病症,方便大家对照着找到首诊科室。

(1)突然起病的眩晕伴耳鸣、听力下降,无血压改变者,建议可到耳鼻咽喉科就诊。

(2)不明原因的头晕或眩晕,伴有肢体麻木、偏瘫。言语不利、头痛、呕吐、抽搐者,建议可到神经内科就诊。

(3)头晕伴有血压改变、发热、出汗者建议可到内科就诊。

(4)原有心脏病史,出现头晕伴心悸、呼吸困难、口唇青紫等症状者,建议可到心脏内科就诊。

(5)头晕伴视力减退、眼前有飞蚊感等症状者,建议可到眼科就诊。 

(6)头晕伴面色苍白或皮肤有出血点的病人,建议可到血液内科就诊。

(7)头晕和转颈密切相关,伴有肩颈酸痛、手臂麻木者,建议可到骨科就诊。

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT