杭州今起入冬,周三气温将创新低

来源:钱江晚报 2017-12-04 12:21:16

作者:段罗君 编辑:虞珊珊

分享新闻

上周末,阳光虽然缺席,但没有风雨,气温呈现小步回升态势。

静稳空气不利于雾霾的扩散,昨天(12月3日)至今天(4日)上午杭州、宁波、绍兴、嘉兴、金华、衢州等地出现轻度污染,其中嘉兴、绍兴局部出现中度污染。

秋冬时节,回暖、雾霾,每次品到这道熟悉的配方,杭城小伙伴就知道,冷空气又要来刷存在感了。

这不,昨天(12月3日)夜里,冷空气又“拖家带口”地来了——带着降温、带着大风。

冷空气“三兄弟”,性子最急的就是“大风”,今天(12月4日)早晨北风开始增大,能见度也比昨天开始好转,省气象台预计,随着这股冷空气缓慢南下,今天下午起雾、霾天气有望减弱消散。

放心,这波冷空气的主要任务,就是来降温的,所以又没带上雨水。

你别看今天早晨并不是很冷,早晨最低气温全省大部地区和昨日基本持平,浙北地区6到8℃,浙中南9到11℃,杭城今最低7.9℃。

那是因为,气温还未开启滑坡模式,今天应该是本周最暖的一天了。性子最缓的就是降温,最冷总是出现在冷空气到后的第二、第三天早晨。

据省气象台预测,受这股冷空气影响,浙江省气温将持续下降,12月6日全省多地气温将创今年下半年以来新低,其中宁波、湖州和嘉兴最低气温将降至冰点。

杭州市气象台预计,受冷空气影响,今天最高气温13℃,明天气温4-10℃,后天最低气温2℃,最高气温11℃。

气温大幅波动下降,但本周杭城没有雨水光临,天气以晴或多云为主。

省气象台预计,本周浙江总体以晴到多云天气为主,周中有冷空气补充,气温持续低迷,同时本周晴多雨少,空气干燥,要做好补水和保湿工作。

前一天,还在纠结杭城什么时候入冬。今天(12月4日)在阳光里醒来,就听到杭州入冬的消息。

在接下去的日子里,气温继续下降,将是一个不争的事实,既然如此,秋天也不好意思再赖着不走了。

杭州市气象台宣布,今天(12月4日)起未来5天,杭州平均气温将降到10℃以下,达到入冬标准,杭州今天起入冬。说高大上一点,这波冷空气就是来推进入冬进程。

这回,冻手冻脚的日子,可真的来了。

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT