双休阴到多云,周末过后冷空气又来

来源:钱江晚报 2017-12-02 20:15:04

作者:金丹丹 编辑:袁龙海

分享新闻

12月的第一个周末如约来到。

经历了前几日的凄风苦雨,这个周末的天气虽说没有阳光灿烂,但也算是转好了不少。

今天(12月2日)全省来看,总体是阴到多云为主的天气,天空的云层较厚,阳光很难露脸。

不过,没有调皮的雨水君打扰,今天的气温有小幅回暖。根据省气象台预计,今天我省大部地区最高温度在12—14℃,浙南和沿海地区气温15—17℃。

明天(12月3日)的天气大抵和今天相仿,全省多云转阴,运气好还有可能见着阳光露笑脸,明天白天最高温度浙北16—18℃,其它地区19—21℃。不过,早晨的气温仍然比较低,浙南和沿海地区最低在8—10℃,其它地区6—8℃。大家早起外出要注意保暖。

杭城双休都是阴到多云的天气,今天白天最高气温13℃,明天白天最高气温17℃。

虽说双休没有秋日暖阳,但秋色可是超美的。

最美“红叶大道”灵隐路已经到了最美时刻,红叶超过七分红。

灵隐路两侧最高的是青松,中间的是槭树,最矮的,是在春日绽放的杜鹃。 

“九里云松十里枫、林下片片映山红”说的就是这里。 

灵隐路的红叶树,以鸡爪槭为主,间或有几株红枫混在其中。 

每年秋季,鸡爪槭们会逐渐由青转黄,再转橙转红。这里的槭树有五百多棵,都是几十年的老树了。想想看,漫步在这条静谧的禅意浓浓的路上,头上,是五百多棵的红叶组成的深浅红云,真是超浪漫超治愈! 

还有九溪,睁开眼就是一片五彩缤纷,恍若仙境啊!

待周末欣赏完美景,冷空气就又要上岗了。

省气象台说,明夜起冷空气造访,主要制造降温和大风天气。没有降水,但气温降得会有点厉害。

到下周二周三(5到6日),杭城的平均温度不足10℃,最低要掉到3—5℃左右,甚至可能会接近0℃!厚羽绒大围巾毛毛靴棉毛裤都是藏不住啦。

这冷空气一次次地进攻,秋姑娘也要撑不住了,要把接力棒交给冬姑娘了。

进入12月,冷空气开始启动“劳模模式”。中国天气网表示,除了明晚要来的冷空气,6-7和9日将有3股冷空气接连影响我国。

随着冷空气更频繁的登场,南方入冬的范围可能会明显增多,从常年来看,12月上旬上海、杭州、南昌等地都有入冬的可能性。

杭城一般在11月底到12月初进入气象学意义上的冬天。

只想钻在被窝里的冬天,真的是要来了。

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT