衢州四岁男童十楼坠下!万幸仅手臂骨折

来源:钱江晚报 2017-11-14 20:28:55

作者:盛伟 编辑:袁龙海

分享新闻

11月14日清晨7时,衢州衢江区某小区发生了惊心动魄的一幕,一名4岁男童双手扒在十楼的窗沿上,身体已经全部垂落在窗外……

衢州市公安局衢江分局樟潭所民警在接到目击群众报警后赶至案发现场,到达现场后协助120将小男孩送往医院。

目击者称:“当时就看到一个小孩扒在十楼的窗沿上哭喊,没持续了几秒钟就摔下来了,先是摔在了五楼的雨棚上,后来又掉到绿化带的树上,最后就摔到地上了。”

民警了解到,坠楼原因是家中没有大人看管,小男孩自己爬上窗户,不小心就从窗户掉下去了。

万幸的是,小男孩在送到医院检查后并无大碍,只是颅内有少许出血,右臂骨折,经过包扎后生命并无大碍。“相较于十楼、大约三十米高度的坠楼,现在这样算是幸运的了。”急诊医生说道。

民警提醒:一是家长带孩子要多操心,这么小的孩子不能独自留在家中,父母的失职照料,可能就变成酿成大祸的导火索。二是不少低层住户会在房间内的玻璃窗边加装护栏或防盗网,而高层住户却很少安装,育有小孩的家庭更应该重视,提前加装防护栏等防护设施。

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT