去年他刑满释放,今年就成“算命大师”

来源:钱江晚报 2017-11-14 20:31:50

作者:蒋慎敏 杨一凡 编辑:袁龙海

分享新闻

一身蓝僧衣,剃着光头,拿着量尺手上量上一番,拿出命盘,一生的命运和天机就可以告知你了。

11月5日,杭州四季青附近解放路天桥上,不少人围成个圈正看着热闹,一名僧人模样的人,穿着僧衣僧鞋一言不发,他面前的小摊上摆着米尺、命盘、佛像、平安符,地上铺着的塑料布上写着“量指算命不收费”。

正好有一个30来岁的女士,想让这位“大师”给算算。只见他先用一个米尺在女士手上量了一番,随后拿出了一个命盘,指着上面让女士看结果。呀,竟然是大吉大利的好运:姑娘,你是个富贵命呀!这可把姑娘给乐坏了,“算命大师”马上送上摊上摆的平安符,一看“大师”慈心大发,女士也不好意思了,就掏出了两百块钱塞给了他。

正在巡逻的采荷派出所民警也看到了这一幕。不料,这个“算命大师”一看见有民警转身就想跑。有蹊跷!民警立马上前拦住这个人,一问,刚才还在装自己没法说话的“大师”,马上开口承认自己在骗人。民警决定把人带派出所进一步了解情况。    

经讯问,该人姓蔡,父母双亡,二十年前因故意杀人被判死刑,在牢里经过漫长的缓刑、减刑,去年刚刚刑满释放。自称是五台山第十九代弟子的他,其实是在黑龙江的一个寺庙里看到香火很旺,有位和尚给人看相收入不菲,当时就动了心,跟和尚搭讪了起来,想要学一下怎么才能看相。经过一番讨教,他“学”会了怎么用米尺量手算命,还学会了一个“秘诀”:算命的时候不说话,因为一说话很容易被人发现他是假和尚。

购买了和尚服、“算命盘”、命符等工具,他就开始了云游四方的行骗。在来杭州之前,曾经在深圳待过一段时间,没曾想刚到杭州没多久刚骗了一个,就正好撞在枪口上,被抓了现形。

目前,蔡某被处以行政拘留。

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT