要冻哭!两股冷空气来袭,周末最低温4-6℃

来源:钱江晚报 2017-11-13 11:44:02

作者:段罗君 编辑:虞珊珊

分享新闻

冷空气一股、两股、三股连成线,看降温一点一点刷下限……

本周,杭城有两波冷空气到货,分别是在14日和18日前后,如果第一股冷空气不能冻哭的话,相信我,第二股冷空气一定可以。

杭州市气象台预计,后一次冷空气强度较强,杭州的气温可能会明显下降。

究竟会冷到什么程度?

本周第一股冷空气弱,主攻华北和东北;后一股冷空气强,南方是主战场。

据中国气象爱好者说,“11月17日冷空气给京津冀和东北带来的降温不算大,只是西北风比较大。但是,对于华东、华南来说,这是一场会带来剧烈降温的冷空气。根据现有的官方和超级计算机数据分析,18-19号,江苏安徽上海以及浙江山区的气温会被打到5度以下,个别地方可能下半年首次‘破0’,浙江平原、沿海地带全线降到10度以下……尤其是上海-浙江-福建-江西-湖南一线,降温的同时还有冷风冷雨作伴,体感的湿冷,或许比数据显示得更难受。南方,特别是江浙沪闽赣一带是本次冷空气影响最大的地方,要特别注意防感冒。”

从杭州市气象台目前的预报来看,今天(11月13日)是本周气温最高的一天,随着明天(14日)冷空气到杭后,气温就会一步步走向深秋,气温还来不及回过神来,17日起一股较强冷空气接踵而至,到时,“降温、降雨和大风”三兄弟齐聚杭城。

杭州市气象台预计,冷空气影响后,18-19日杭城最低气温仅4-6℃,最高气温11-12℃。

这个周末,杭城最低气温不仅要跌倒个位数,最高气温也要跌下“2”字神坛,周日最高气温仅12℃,这是什么概念?要知道,今天(13日)早晨杭城的最低气温也有13℃,冷,可想而知了。

降温不可怕,可怕的是“降温+降雨”的双重夹击。

时近秋冬转换,冷空气步伐加快,杭城降雨天气有所增多。杭州市气象台预计,降雨主要会出现在今天(13日)下午到夜里和16-17日。受暖湿气流和弱冷空气先后影响,今天下午到夜里杭城多云转阴有时有小雨。明天雨止转阴到多云,气温14-19℃。后天多云转阴,气温14-18℃。

这股冷空气会不会把杭城直接吹进冬天?

入冬也是有标准的——连续5天平均气温稳定低于10℃。杭州常年入冬是在11月底至12月初,眼下杭城的冬天和你的快件一样,还在路上。

不过,现在到入冬的这段时间,冷空气将一次次把气温拽下去,直到符合入冬的气温标准。

南方“特产”湿冷扑面而来,中国天气网以日“最低气温跌至5℃以下”作为穿秋裤的标准,那么,这个周末,杭城小伙伴的秋裤可以华丽丽地穿上了。

那么问题来了,你的棉毛裤已经在路上了吗?

眼下已是双11后的快递高峰期,中国天气网发布了一张图,看看你的快递可能被啥天气影响?

从南方发货的包裹,受雨水影响的可能性比较大哦。

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT