歌神演唱会,皮孩在妈妈肚里high了

来源:钱江晚报 2017-11-12 14:53:06

作者:蓝震 编辑:袁龙海

分享新闻

今天中午,杭州消防微信群里一条消息,引发了大家热议。

事情是发生在昨晚(11月11日)晚上8点55分左右,张学友杭州演唱会现场,一个孕妇身体不适,差点晕倒,后来在执勤的消防官兵和医护人员的帮助下,孕妇总算缓过来了。

有人开玩笑说,估计歌神演唱会太嗨了,皮孩已经在妈妈肚子里打起了节拍。

钱报记者也第一时间联系上了当时参与救援的西湖消防中队指导员建乐乐和参谋韩冰。

据建乐乐回忆,当时这名孕妇是在内场观看演唱会,她可能感觉身体不适,一时找不到医疗点,就向执勤人员求助。

“当时她跟我们说,自己身体有点不舒服,想找医疗点 ,但一时找不到。”建乐乐说,孕妇当时一边说一边身体开始倾斜,他们就赶紧搬了椅子让她先坐下来。

看情况有点紧急,后来消防执勤人员一边找寻孕妇家人,一边找医疗点的医生帮忙。

“我们执勤点离医疗点和家属所在区域也还是有点距离,差不多绕了半场才到,为了尽快找到人,我们一路小跑去找人。”西湖消防中队韩冰参谋说。

医生抵达现场时,孕妇情况变得严重起来,几乎整个人瘫坐在椅子上。

“那个时候现场声音很嘈杂的,医生建议最好将孕妇送到急救车上。”为了减少孕妇的不适,建乐乐和另外一名执勤人员用手臂架起了人梯,孕妇坐在他们手臂上,抬到了场外。

钱报记者了解到,这位突发不适的孕妇姓周,是宁波人,刚怀孕2个月。

当救援人员把周女士送上急救车上后,终于慢慢缓过来了。医生说可能就是现场太嘈杂,有点气闷,加上身体感冒,才引起身体不适。

据她老公李先生介绍,他俩都是张学友歌迷,一个月前就买好了演唱会门票。这次也是特意在南京旅游途中,赶到杭州看张学友演唱会。

对于演唱会上的这个意外小插曲,对小夫妻来说应该格外难忘,也对杭州消防官兵和医护人员的及时相助表示感谢。

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT