谁是节油王?杭州市汽车节油大赛来了

来源:钱江晚报 2017-10-13 10:56:43

作者:孙燕 叶静佩 编辑:冯潇颖

分享新闻

今天(10月13日),杭州市驾培行业第十二届技能运动会暨汽车节油大赛举行。由共青团杭州市委、杭州市交通运输局联合主办,杭州市机动车服务管理局、杭州市交通运输工会、杭州市机动车驾驶员培训行业协会承办,今年的主题是“节能有我,绿色共享”。

 

 

杭州驾培行业已经连续举办了十二届技能运动会,此次比赛延续了以往的形式和内容,共分为理论知识竞赛和场地技能竞赛两部分,其中理论部分主要考查部编全国教材和节能减排内容,占总成绩20%,场地技能部分主要有曲线穿桩、曲线行驶等九个项目,占总成绩80%,这些竞赛项目和内容紧扣国家培训教学大纲,既体现行业的宗旨性,又体现比赛的趣味性。

但是,此次比赛又不同往届,体现了几方面的特点,一方面主办规格高,此次比赛由共青团杭州市委、市交通运输局主办,市车管局、市交通运输工会、市驾培协会承办,浙江元通宝通汽车有限公司协办;另一方面,体现在奖励规格高,除了前六名基本奖励以外,新增授予一等奖获得者为杭州市“杰出青年岗位能手”荣誉称号,授予二等奖、三等奖获得者为杭州市“优秀青年岗位能手”荣誉称号。另外,除了教练员运动员以外,新增了行业管理人员参加,突出了管理者与管理对象之间的相互交流,运动员也更年轻,参赛运动员的年龄在35周岁以下。

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT