杭州市登革热新增病例数越来越少

来源:钱江晚报 2017-10-13 09:42:48

作者:张苗 编辑:冯潇颖

分享新闻

 

今天(10月13日)一早,杭州市卫计委公布了杭州最新的登革热疫情信息。

10月11日,杭州市新增登革热病例7例。分布在:上城区3例,拱墅区、下城区、余杭区、下沙开发区各1例。

截止目前,累计报告登革热病例1109例,报告病例地区分布为:拱墅区329例,下城区257例,上城区185例,西湖区95例,江干区87例,余杭区46例,萧山区43例,下沙开发区27例,滨江区18例,西湖风景名胜区12例,富阳区7例,淳安县2例,建德市1例。

其中1092例已愈或已无传染性,17例正在治疗中,无危重病例,无死亡病例。

备注:

1、隐性感染者1例,已归入感染地拱墅区;

2、杭州报外地4例:江西病例已归入感染地西湖区、1例嘉兴病例已归入感染地上城区、另1例嘉兴病例已归入感染地拱墅区,1例温州病例已归入感染地下城区;

3、外地来杭已回原址4例(外地报外地):绍兴病例已归入感染地拱墅区、嘉兴病例已归入感染地拱墅区、金华病例已归入感染地拱墅区、湖州病例已归入感染地西湖区。

从数字上可以明显看出来,新增病人数已经有了大幅减少,但大家防蚊灭蚊的行动不能放松,杭州市疾控中心专家告诉钱江晚报记者,蚊子最喜欢的温度是25℃到30摄氏度,直到11月之后,蚊子才会躲起来越冬。

 

 

杭州市疾控中心专家介绍,蚊子的繁殖离不开水,所以,清除积水是最有效的措施。具体做法包括:

1、排干房前屋后及屋顶、沟渠死水,疏通下水道,污水井加盖,平洼填坑,堵塞树洞。

2、及时清理房前屋后的缸、罐、废旧轮胎、啤酒瓶、竹筒、陶瓷器皿等积水容器。

3、家庭用的水缸或水箱加盖,以防蚊子进入。

4、防止垃圾堆积,将垃圾放入密闭塑料袋并放入密闭容器中。

5、家养水生植物应每隔3天至5天换水洗瓶、清洗根须,并注意容器的清洗,容器底部不要留有积水。

 

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT