高速上吵架,丈夫抛下妻子开车而去

来源:钱江晚报 2017-10-13 09:44:27

作者:汪子芳 通讯员 彭诸伟 编辑:冯潇颖

分享新闻

 

小两口过日子,磕磕绊绊在所难免,有时气头上动嘴也可以理解。

可就在10月10日深夜,温州一名男子在高速服务区内与妻子拌嘴后,冲动之下竟然直接扔下老婆,自己驾车扬长而去。

 

 

10月10日晚上11点20分左右,高速交警温州支队四大队民警在诸永高速杭州方向永嘉服务区出口匝道处巡逻,意外发现一辆白色轿车停靠在匝道右侧,这里停车非常危险,民警用喊话器要求这辆车立刻驶离。

听到民警喊话之后,白色轿车向前驶去,但开出百米之后又停了下来。

莫非是车子坏了?巡逻民警立即下车,走上前询问停车缘由,可得到的答案完全出乎民警的意料之外,原来驾驶员停车不是因为车坏了,而是在等他的妻子。

经了解,驾驶员与他的老婆在永嘉服务区内休息时发生争吵,而后其妻子愤然下车,嘴里说着“你自己走吧,我不走了!”

这原本是一句气话,但男子冲动之下竟真的驱车离去了。

 

 

不过驾驶员也并不是真的扔下妻子不顾,而是将车停靠在路边,准备等妻子气消之后再去接她。

高速上起闹剧,在服务区加速匝道内停车已是非常危险,而将妻子独自留在服务区内,这种行为更是糊涂至极,执勤民警对驾驶员的行为进行批评教育。可批评完了还是要帮忙解决矛盾,执勤民警随后返回服务器,将驾驶员的妻子接回。当时已是深夜,大家都有些疲惫,民警再次提醒二人不要在车上争吵,有事可以回家后慢慢沟通交流,在高速上行车时争吵是十分危险的。

 

 

交警提醒:驾驶员在高速上行车需要集中注意力,如在行车期间因吵架、看手机等情况而分散注意力,会使得驾驶员对突发状况的反应时间变慢,容易引发交通事故。

 

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT