10月20日起,杭州进入西博时间

来源:钱江晚报 2017-10-12 23:04:10

作者:何晟 编辑:叶虹

分享新闻

钱江晚报记者 何晟 

再过8天,杭州将迎来第十九届中国杭州西湖国际博览会,本届博览会将与第三届世界休闲博览会“两会合一”同期举办。今日(10月12日)上午,杭州市政府举行新闻发布会,杭州市副市长、西博会组委会副主任兼秘书长谢双成,杭州市西博办(休博办、会展办)主任裘建平等出席发布会,介绍了本届西博会(休博会)的特点和主要项目。 

●6万张主题展门票送市民

本届西博会和休博会分别以“放大G20效应,打造国际会展之都赛事之城” 和“休闲——让生活更美好”为主题,于2017年10月20日至11月12日举办,共计24天。

这将是一届国际化程度更高的盛会。西博会(休博会)主题馆将邀请国内外著名休闲城市的休闲案例参与展示交流。世界休闲发展国际高峰论坛和世界休闲组织理事会,也将邀请世界各地的休闲领域、生态文明领域的专家、学者参与研讨国内外休闲理论最新研究成果。同时策划引进2017杭州国际友城“城市与创新”论坛、2017杭州湾论坛、2017国际大学创新与投资合作论坛、英国《金融时报》2017年度中国高峰论坛等高端会议及论坛,打响国际会议目的地城市品牌。

这将是一届节俭高效、亲民惠民的盛会。坚持“为民办会”宗旨,策划举办市民休闲节、国际毅行大会、中国民间艺人节等市民游客喜闻乐见的休闲、体育、文化活动。

同时,为了让市民游客共享办会成果,组委会印制了6万张在10月23日—27日免费参观休博会主题展的门票,凭盖上主题馆展区印章的此票,用30元就可购买参观G20主会场的门票;另外还有6000本包含西博会(休博会)22个项目的通票将免费赠予市民。

●四大核心项目,打造国际会展之都

本届西博会(休博会)将重点抓好“一展”、“一会”、“一节”、“一线”等品牌核心项目,将第十九届西博会(第三届休博会)打造成为一个汇聚世界性休闲理念及休闲产业的品牌盛会。

1.“一展”——西博会(休博会)主题展

时间:10月20—30日(其中休闲体验馆、休闲产业馆展示时间为10月20—23日)

地点:杭州国际博览中心

主要安排三大板块:一是休闲城市馆,邀请“一带一路”沿线国家、杭州国际友好城市、国际知名休闲城市、国内特色城市等参与展示。目前已邀请到40个国家及51个国内著名休闲城市参展。二是休闲体验馆,安排智慧科技与休闲、健美健身大赛、运动营养品展等板块。三是休闲产业馆,安排茶文化与休闲、丝绸与休闲、体育与休闲、健康与休闲、文化与休闲、旅游与休闲等内容。

2.“一会”——世界休闲发展高峰论坛

时间:10月20—21日

地点:杭州国际博览中心

主要安排:结合国内外休闲理论最新研究成果,围绕休闲与美丽生活的话题,开展研讨。进一步推动世界休闲理论的研究,倡导积极文明的休闲理念。大会将安排世界休闲创新奖等内容。目前已确定来自美国、匈牙利、西班牙、加拿大等多个国家的世界休闲组织理事都将参与此次会议,届时世界休闲专家将云集杭州,共话休闲。

3.“一节”——市民休闲节

时间:10月27日至10月29日

地点:杭州西城广场

主要安排:通过加强休闲资源统筹整合,重点突出杭州休闲度假资源展示和互动,以休闲度假旅游、文化演艺、体育竞技、美食特产、区域合作等八大板块为重点内容。届时将有多国国际演出团队参与文化展演活动。 

4.“一线”——休闲体验线路

时间:10月20日至11月12日

地点:杭州各区、县(市)

主要安排:整合杭州区县(市)资源,推出包括秀美运河之旅、印象西湖之旅、生态湿地之旅等在内的多条休闲体验线路,培育倡导现代休闲美丽文化概念,推动休闲旅游产业发展。

●6大节庆项目演绎休闲,提升生活品质

除了4个核心项目外,本届西博会(休博会)还安排了会议、展览和节庆三大板块共29个主要项目。

第十二届海外英才杭州项目对接会、2017杭州•云栖大会、2017杭州国际友城“城市与创新”论坛等15个会议项目,将广邀全球英才,探讨合作发展、招商引智。第四届中国(杭州)国际电子商务博览会、第二十届(2017)西湖艺术博览会、2017中国(杭州)工艺美术精品博览会等8个展览项目,则致力于服务产业、推动发展,为广大企业和买家搭建一个交流、交易、合作的平台。

此外,本届本届西博会(休博会)还安排了6大节庆项目,众多精彩纷呈的活动和庆典,一定能让你流连忘返。

9月底—11月举办2017西博会国际旅游节,推出“文化体验”、“会议会展”、“运动休闲”、“时尚购物”、“美食美味”、“浪漫金秋”、“休闲生活体验季”等系列活动,丰富百姓生活。

10月27—29日举办2017中国(杭州)美食节,组织休闲美食主题嘉年华、名优点心展、咖啡西餐节等系列活动,同时开展“2017年度杭州好味道餐厅”、“杭州网友最喜爱的早餐门店”授牌。

10月28日举办第七届国际(杭州)毅行大会,本届毅行大会将加强国际友人参赛选手的召集,组织万余名毅行爱好者参与。

9月底—12月底举办2017中国大运河庙会,举办一系列富有运河文化内涵、展现运河南北地域特色的主题活动,以老百姓喜闻乐见的形式完整而生动地呈现运河综保成果。

10月7日举办第十九届中国国际西湖情玫瑰婚典,婚典由幸福启程、花车巡游、红毯风采、彩船畅游、西湖迎亲、盛世华典六大篇章组成,着力打造成为中国最具人文关爱和最具国际影响力的特色婚典。

10月27日—11月1日举办第七届中国民间艺人节,通过“展示、交流、演出”等不同形式,加强传统非遗技艺的国际化交流。

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT