开危化品车,他居然还敢喝了白酒再上路

来源:钱江晚报 2017-10-11 21:03:27

作者:汪子芳 编辑:叶虹

分享新闻

 

钱江晚报记者 汪子芳 通讯员 陈樟 崔华平 项银银

对于酒驾,交警一直零容忍,常见的酒驾以私家车驾驶员为主。如果司机是驾驶危险品大型运输车的,那一旦出事,后果真的不堪设想。10月9日,温州交警在查缉布控时,真发现了这样一名胆大妄为的司机。

 

 

当天下午4点,温州交警支队一大队在330国道外垟服务站对“两客一危”重点车辆进行查缉布控时,发现一辆可疑车辆。

这是一辆湖北拍照的危险品运输车,长约七米宽两米五。民警正要例行检查,要求驾驶员出示相关证件,从他身上闻到了明显的酒味。

执勤民警立即对其进行呼吸式酒精测试,结果显示驾驶员体内酒精含量为52.1mg/100mL,属于饮酒后驾驶。

 

 

驾驶员姓白,今年46岁,是河南人。白某说,车子是要从丽水开到温州潘桥物流园,装上危化品甲醇再运回丽水。当天下午1点半,他和同车的人在服务站附近饭店吃午饭,三个人喝了半斤白酒,自己差不多有一两。

白某说,自己知道酒后不能驾驶车辆,因此躺在饭店内的沙发上想睡一会儿,但饭店老板却不让他在店内休息,于是他酒还未醒就开车上路,全然不顾驾驶危化品车辆有多大的安全隐患。

现场执法民警介绍,营运车辆的酒驾司机比较少见,而像白某这样酒驾后再开危险品车的,更是几年一遇。如果让白某逃过检查,万一发生交通事故,后果将不堪设想。

10月10日下午,白某到交警队接受处理,警方对其处以行政拘留十五天、罚款2000元并处吊销驾驶证5年的处罚。

白某追悔莫及。

 

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT