20年陈的老酒,喝到凌晨3点才睡……

来源:钱江晚报 2017-10-11 21:42:59

作者:鲍亚飞 编辑:叶虹

分享新闻

 

钱江晚报首席记者 鲍亚飞 通讯员 符栩潇 王帅婷 文/图

杭州临安一男司机凌晨喝下半斤20年陈的老黄酒,醉驾开车超速行驶。10月9日上午,临安交警在现场查获一起超速45%的违法行为,发现超速驾驶人盛某竟然醉酒驾车,而且存在车辆逾期未年检、多次违法未处理等等违法行为。目前,盛某因涉嫌危险驾驶被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

10月9日上午10时30分许,临安交警高虹中队指导员祝全胜带队在长西线开展路面整治,一辆黑色小轿车由南向北呼啸而来,根据雷达测速仪显示,该车时速达116公里/小时,在限速80公里/小时的路上超速45%。

 

 

被执勤民警拦截后,违法车辆的驾驶室车窗慢慢摇下来,还没等驾驶人开口,民警就闻到了浓烈的酒味。经酒精呼气测试,果不其然,驾驶员盛某的酒精含量竟高达190mg/100ml,涉嫌醉酒驾车。后经血液检测,酒精含量达到193.3mg/100ml,远超过醉酒驾驶(80mg/100ml)的标准。

 

 

据交代,盛某,男,30余岁,临安本地人,当天凌晨由于失眠,独自一人在家中喝了半斤20年陈的老黄酒,一直喝到凌晨3点才上床睡觉。上午醒来,虽然感觉酒劲没过,但还是抱着侥幸心理开车上路,前往横畈办事。最终在长西线被交警查处。

 

 

 

 

经查,盛某除了涉嫌危险驾驶和超速外,盛某所驾驶的牌照为浙A5F××6的丰田小轿车也是问题多多,不但车辆逾期未年检,还“身背”6个交通违法逾期未处理。

目前,盛某因涉嫌危险驾驶已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

“扬旗”2号行动以来,临安交警紧紧围绕“一创一治”、“两治一整”系列行动,对全区道路安全开展针对性整治,营造良好的道路交通环境。截至目前,全区查处各类交通违法行为754481起,其中现场查处超速1020起,酒后86起,醉驾30起,多次交通违法逾期未处理1144起。

警方提醒驾驶员,随着醉驾入刑的法律实施,警方对酒后驾车、醉酒驾车的查控打击力度也在不断加强,因此司机切勿因心存侥幸饮酒后开车。所有司机都应该牢记“酒后不开车,开车不喝酒”的原则。

 

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT