苏杭两地,年轻姑娘偷了同一品牌9个包

来源:钱江晚报 2017-10-11 21:00:37

作者:华炜 编辑:叶虹

分享新闻

 

钱江晚报记者 华炜 通讯员 胡学军

“包治百病”,在当下,这个成语有了一层新的意思,就是不管有多不开心或者身体怎么不舒服了,买几个包,便啥事儿没有了。

虽说这是大家的一句玩笑话,但也能反映出,姑娘们对于好看的包包的喜爱,各种包包也成了姑娘们最容易“种草”的东西。

今天咱们要说的这个故事,就是一个姑娘和九个包包的故事。

当天水派出所的民警赶到苏州冯某的住处时,原本以为只能找到一个包,可没想到,翻出了整整九个同一品牌的包包。

“全是偷来的。”年轻女子冯某坦白道。

杭州的民警怎么会和苏州的冯某有交集呢?故事得从一个报警说起。

9月19日,下城天水派出所接到辖区内某百货公司专柜工作人员报警,称专柜陈列货架上一个黑白色小包被偷了,价值人民币2990元。

接警后,民警迅速前往现场调取监控视频。很快,一名可疑女子进入民警视线,监控则是清晰记录了该女子在专柜前的一举一动。

 

 

▲女子在陈列柜附近,营业员正在接待她

 

 

 

 

 

 

▲女子趁营业员进入储藏室,向陈列柜伸出了手

 

 

 

 

 

 

▲放大画面,可以清楚看到女子正准备把包放进自己的袋子里

 

 

 

 

 

 

 

 

▲得手后,女子迅速逃离现场

该女子作案的全记录,被监控完完整整地拍了下来,得手后,女子走出商场,打车离开。

民警紧盯目标,一路追踪后终于锁定其真实身份。

国庆前夕,掌握到相关线索后,民警赶赴苏州,成功在该女子家中将其抓获归案,该女子,正是前面提到的冯某。

 

 

 

 

接下来,就出现了前文说到的这一幕,民警原本以为在冯某住处能找到从商场偷走的这个黑白色包包,可出乎意料的是,一下子找到了九个同品牌的包。

 

 

看着眼前这放满床铺的包包,冯某低下了头,表示这九个包是从苏州、杭州两地的商场里偷来的。

“两个包是在杭州的两家商场偷的,还有7个包是今年四到六月份的时候在苏州的商场偷来的。”

“本来这次是去温州出差的,经过杭州就顺便逛逛,但在商场看到这个牌子的包包,实在忍不住……”

根据民警调查,嫌疑人冯某在苏州从事美容工作,在此之前并无盗窃前科。那为什么会一口气偷了这么多包包呢,而且只偷这一个牌子?

“我太喜欢了,这个牌子还有他们的设计……所以一时没有忍住……结果……就一发不可收拾了……”冯某支支吾吾给出了理由。

喜欢名牌包包并没有任何问题,但是如果超出自己的消费能力,靠这种不光彩的方式去获得,那得到这些包包所付出的代价,可会令人后悔的:目前冯某已被依法刑事拘留。

 

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT