杭州市民卡新开通人脸识别技术

来源:钱江晚报 2017-09-14 08:46:43

作者:吴崇远 通讯员 诸瑛 编辑:冯潇颖

分享新闻

 

对于杭州人来说,手中那张小小的市民卡似乎早已成为了生活中的一部分。

平时生活中,无论是看病就医、图书馆借阅、地铁公交小红车,还是公园寺庙进出,乃至购物加油,都有可能用到它。

在“最多跑一次”改革中,杭州市民卡一方面简化线下流程、一方面重点打造网上服务,第一阶段取得成效,实现三项改进。一起来看看:

改进一:开通人脸识别技术,新卡申领更方便

原先:在市民卡APP上进行新卡申领后,需要本人持有效身份证件前往市民卡服务厅进行领卡。

现在:最新版市民卡APP开通人脸识别技术,市民申领新卡时只要通过人脸识别技术,即可线上申领,直接邮寄到家,省去了再跑一趟服务厅的麻烦。

 

 

 

 

改进二:市民卡线上补换,新卡邮到家,功能已全开

原先:市民遗失市民卡到营业厅去补卡时,不仅要跑一趟营业厅,部分老功能也不能一次性转移到位。即使不跑营业厅,在杭州市民卡APP上进行补卡,原有的功能如公园年卡、寺院年票、电子钱包等功能需要等拿到新卡后再跑一次市民卡服务厅进行功能转移,才能正常使用市民卡上的加载功能。

现在:只要市民下载最新版本的杭州市民卡APP,在线上提交补换卡申请并选择邮寄服务,收到新卡时原卡功能已转移至新卡可正常使用,实现“一次都不跑”卡功能的自动转移。温馨提示:电子钱包功能转移需开通挂失功能。

 

 

 

 

改进三:实现窗口“支付宝”、“微信”付款

随着杭州市逐步迈入“无现金”社会,市民卡服务厅积极推进柜面收费方式的改革。目前服务厅柜面正式实现“支付宝”、“微信”付费应用,市民可通过柜面现场扫描二维码进行线上缴费。

 

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT