王宝强前经纪人宋喆被抓,或涉职务侵占

来源:北京青年报 中国网 2017-09-13 22:11:32

编辑:袁龙海

分享新闻

记者今日获悉,王宝强前经纪人宋喆因涉王宝强离婚案相关问题于近日被警方抓获。2016年8月14日,王宝强突发离婚声明,称妻子马蓉出轨自己的经纪人宋喆,并决定解除与马蓉的婚姻关系,停止与宋喆的合作。后王宝强到法院起诉其妻马蓉要求离婚。马蓉也委托律师到法院起诉王宝强侵犯名誉,要求删博并道歉30天。去年10月18日下午,王宝强起诉马蓉离婚、马蓉起诉王宝强侵犯名誉权两起案件在北京市朝阳区法院开庭,王宝强与其律师张起淮一起现身参与了庭审。距离此事过去一年多之后,北青报记者从知情人处获悉,王宝强的前经纪人宋喆目前已经被抓获,罪名可能是涉嫌职务侵占。

2016年,8月29日,宋喆离婚案在朝阳法院开庭,杨慧出庭遭到记者的围追堵截。宋喆回应上百次开房,8月15日,王宝强正式到北京朝阳法院向妻子马蓉提出了离婚,并曝光了其经纪人宋喆与妻子马蓉有不当关系。

--------------

 

王宝强离婚案进展:马蓉拒绝离婚 称和王宝强还有感情

王宝强与马蓉的离婚案可谓一场“持久战”,距去年十月开庭以来一直备受关注。据悉,宋喆涉嫌职务侵占11日已在自己家中被警方控制,目前关押于朝阳派出所。此外,今年王宝强与马蓉的离婚案也已于8月底进行了二次庭审。

据悉,虽然双方没有提供更多新证据,但马蓉一方却在审理过程中表示,不同意和王宝强离婚,称自己还和王宝强有感情。另外,今年五月,有媒体目击马蓉妈和宋喆爸现身民政局办理离婚手续。该知情人士还透露,此事也属实,双方办理离婚手续目的是为了转移财产。

如果马蓉不同意离婚,法院该如何判决?为此记者连线第三方律师庞理鹏,律师分析称,法院是否判决离婚要看双方是否感情真的破裂,现在有很多事实表面双方感情已经破裂了,因此法院不会听从马蓉的一面之词,很有可能判决离婚。

值得一提的是,今日有媒体爆料,王宝强经纪人宋喆涉嫌职务侵占罪已经被抓,那么宋喆被抓与王宝强离婚案会不会有关联?

为此,庞律师解读称,首先宋喆是王宝强的经纪人,也是公司的经营者之一,两者存在经济利益关系;其次,宋喆也是王宝强婚姻的第三者。因此,无论是王宝强的夫妻共同财产还是其公司财产,宋喆都参与度都很高,虽然《婚姻法》对于第三者没有有刑事处罚,但如果宋喆如果利用职务便利转移了王宝强的财产,肯定会面临刑事处罚。

 

 

热门排行 HOT