秋季四类人别吃鲜枣

来源:家庭医生在线 2017-09-13 22:34:41

编辑:袁龙海

分享新闻

腹部胀气者:鲜枣进食过多会引起胀气,腹胀气滞者和有腹胀现象的孕妇,均属于忌服人群。

经期女性:鲜枣性温,体热的人不可多吃。体质燥热的女性朋友不合适在经期服食鲜枣,由于这极可能会引起经血过多而损害身体健康。

胃病患者:鲜枣表皮坚硬,极难消化,吃时一定要充分咀嚼,否则会加重胃肠道的累赘,也影响养分物资的吸收。急慢性胃炎、胃溃疡患者吃生枣时一定要将皮往掉,否则轻易损伤胃黏膜。鲜枣味甘甜,会刺激胃酸分泌,所以胃酸过多、经常反酸者不宜食用。

糖尿病患者:鲜枣的糖分较多,含糖量超过20%,糖尿病患者假如不加节制过量进食,就会损害胰岛功效,引起血糖和尿糖迅速上升,加重病情。儿童:儿童各个脏器较弱,鲜枣进食过多,易伤“脾”。由于鲜枣中含糖量较高,一次吃太多极轻易形成蛀牙、引起牙痛。

秋天吃鲜枣好处多,不过以上几种人群要忌吃哦。

热门排行 HOT