收费站前,一辆大货车突然“飞入”花坛

来源:钱江晚报 2017-09-12 20:38:53

作者:吴崇远 编辑:叶虹

分享新闻

 

钱江晚报记者 吴崇远 通讯员 沈敏良 陈磊

昨天(9月11日)上午10点左右,杭浦高速公路杭州北收费站一派繁忙景象。

突然,一辆蓝色的厢式货车以大约三四十公里的时速径直往收费站开过去,丝毫没有减速的痕迹。

一阵颠簸后,货车“飞”进了收费站的花坛里停下。

 

 

事故发生以后,高速交警嘉兴支队四大队执勤民警以及业主各施救力量立即赶赴现场处置。肇事的是一辆杭州牌照厢式货车,从事故现场情况来看,除了货车车头和车身有不同程度受损外,其余并无大碍。

 

 

 

 

蓝色厢式货车司机姓陈,他告诉执勤民警,自己车上拉了一车的玻璃胶,当时正开车从桐乡高桥准备到杭州。“当时车子已经开到杭州北收费站准备下高速了,我突然发现货车刹车失灵了,情急之下,我只能避开收费站,将车开向了边上的花坛,由于车速比较快,后来整个货车直接飞进了花坛里面。”万幸的是,事故中陈师傅并没有受伤。

 

 

 

 

货车的刹车为什么会突发失灵?

 

 

陈师傅说,这辆大货车是2009年买的,到现在已经8年多了,处于快报废的状态。“我觉得这次刹车失灵,与车辆零部件的磨损和老化有关系。”

高速交警嘉兴支队四大队的陈警官告诉钱报记者,其实像这样车辆刹车失灵的突发情况并不是孤立事件。“以杭浦高速公路杭州北收费站为例,今年以来由于刹车失灵而导致的交通事故已经出现4起,其中3起事故是大货车事故,另外一起则是小轿车事故。”陈警官还说,那起小轿车刹车失灵的事故中,车上人员就没有像陈师傅那么幸运了,一名坐在副驾驶座位上的乘客就被磕掉了两颗牙齿。

高速交警提醒广大司机,在驾车出行之前,一定要检查好车辆状况,如果是长途行驶的车辆,更需要在行驶途中对车辆进行再次检查,千万不能驾驶带病车辆上路行驶。

 

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT