高速上换胎被另一只飞来的轮胎砸成骨折

来源:钱江晚报 2017-09-12 20:55:58

作者:吴崇远 编辑:叶虹

分享新闻

 

钱江晚报记者 吴崇远 通讯员 顾维 

高速路上突遇轮胎破裂,靠边换胎的过程中,却被另一只飞来的轮胎砸成骨折。这样离奇又不幸的事情就发生在嘉绍高速上。

昨天(9月11日)上午7点40分左右,高速交警嘉兴支队三大队民警接到报警称,有人在高速上被轮胎砸伤!这是怎么一会事?

事发现场位于嘉绍高速往绍兴方向131公里(王店东出口不到1公里)附近。民警发现,一辆江苏牌照的黑色奔驰车打着双跳灯停在硬路肩上,一旁的护栏里,有一只黑色的货车轮胎。

 

 

秦师傅当时就在这辆奔驰车上。他和朋友当天开车准备从江苏驶往浙江。途经事发路段时,大奔车的右后轮胎没气了。于是秦师傅和朋友将车靠边停车,在设置好警告标志并打开双跳灯之后开始换备胎。“也不知道怎么回事,突然一个东西撞上了我,然后我也跟着惯性撞上了我的朋友,等我们回过神来,才发现是一只货车轮胎滚了过来。”

民警根据监控发现,就在秦师傅一行换轮胎的过程中,第三车道上一辆山东牌照半挂车的一个左侧轮胎突然掉了下来。而这个轮胎像是长了“眼睛”一样,直接往秦师傅所处的位置一路滚过去,直接砸在秦师傅和朋友的身上。随后,秦师傅被120救护车送往医院救治,经过检查秦师傅为锁骨骨折。

 

 

 

 

原因已经水落石出,但此时的肇事车辆还在继续前行中。民警通过视频监控和主线抓拍系统查找嫌疑车辆,终于在距离事故发生地前方30公里附近发现了掉轮胎的山东牌照半挂车。民警立刻示意这辆正低速行驶在路上,并且还少了两只轮胎的半挂车靠边,并将半挂车带至嘉绍服务区处理。

面对交警,半挂车司机王某表示,一开始那只左后侧轮胎掉了的时候,自己并不知道情况,后来货车经过嘉绍服务区附近,又一个轮胎掉了下来,有过路的司机提醒自己,他才发现这一回事。

 

 

钱报记者了解到,目前此事故正在调查处理中,而半挂车司机王某低速行驶和机件不符合技术标准的违法行为也将受到严厉的处罚。

 

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT