上学路上,4岁孩子被土狗咬了……

来源:钱江晚报 2017-09-11 22:19:27

作者:章然 编辑:叶虹

分享新闻

 

钱江晚报见习记者章然

今天(9月11日)早上8点10分左右,家住杭州三墩某小区的程先生送4岁儿子去上学,没想到遭遇了意外。孩子被狗咬了!

 

 

“我们就走到小区南北区交界处,那里有一处花坛,下面有三条黄色的土狗趴着。狗看起来不是很大,并不像有攻击性。”

程先生起初并没有察觉到危险,他拉着4岁儿子的手以正常的速度走过三条狗。儿子走在里面,离土狗的距离很近。突然意外发生了:三条狗中的其中一条黄色的中华田园犬,猛地直起身,冲着男孩的腿部咬了过去。

“要不是我动作快,后果不堪设想。”今年33岁的程先生是安徽人,昨天刚刚搬到这个小区,没想到今天就发生了狗咬伤小孩的事情。“小区里面流浪狗不多,今天刚走这条新路,就发现了三条流浪狗。”孩子后来被送到杭州市第二人民医院医治,“所幸土狗是隔着裤子咬的,并没有大碍。”

 

 

关于流浪狗伤人的事,后来是西湖区城管部门去现场处理的。三条土狗中的两条已经被抓捕了,另一条则胜利逃亡。

三墩中队的徐副队长说:“三墩因为地处城乡结合部土狗比较多,部分居民也确实没有登记办狗证。”中队已经定期开展捕犬行动,每周会在所辖的部分小区内,开展一到二次的定点抓捕,“每个月几乎都能抓二三十条野狗。”抓起来的各种流浪狗,都会被集中送到犬类收容中心。

徐副队长最后说,如果小区里面存在流浪狗泛滥的现象,小区物业可以联系城管,城管会去处理。市民也可以拨打88957028电话反映。

 

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT