“中天·钱报”助学776名受助学生名单出炉

来源:钱江晚报 2017-08-13 09:19:39

作者:王丽 编辑:叶虹

分享新闻

“中天·钱报”助学第十一季,776名受助学生名单出炉

年轻的你们,扬起梦想的帆,勇敢起航吧

钱报网今起公示446名学子,东阳、磐安、临安等330名学子由当地公示,公示期5天

点击这里,下载名单.zip

2007年的那个暑假,大概会是烙印在心底里最深的记忆。那一年,中天集团联合钱江晚报正式推出“中天·钱报”助学行动,迈出了坚实的第一步。

如果说,十年是一个节点,那么走过十年助学路,迈入第十一季的2017,我们又画下了一个新的起点。

从启幕、报名、走访贫困孩子,到最后历经筛选,第十一季“中天·钱报”助学,共有776名符合申请标准,2017“中天·钱报”助学行动受助学子名单终于出炉。

从今天起,其中446名受助大学生的情况将在钱报网上刊登公示,接受大家的监督,公示期5天。此外,东阳、磐安、临安及中天集团内部员工助学共计330名受助学子将由三地及中天集团内部公示。5天公示结束后,受助学子每人将获得5000元助学金。
和去年一样,为了节省时间,免除孩子们、家长们的来回奔波,同时也为了给贫困学子的家里省下一些路费,今年我们依然不举行助学金现场发放的仪式。通过各地教育、慈善部门申请并通过公示的贫困学子,我们将于近期委托当地教育、慈善部门进行助学金发放。通过钱报热线及来信申请助学,并已通过公示的贫困学子,我们将直接联系并发放助学金。

十年,“中天·钱报”助学行动和孩子们一起成长,在帮助贫困大学新生的同时,2013年,助学行动推出持续帮扶项目,帮助那些接受过“中天·钱报”助学帮扶,但家庭依然贫困的孩子,一直到完成大学学业。每年,我们也会收到这些孩子们写来的信。

开学就要在树人大学念大四的项俊欣特别感慨:“3年前,当我寄出第一封助学求助信时,我还是一个怀揣着满腹理想即将步入大学的新生,而现在,已经是个即将完成学业,步入社会的大四学长。”7年前,项俊欣的母亲因为上山劳作意外摔伤,导致高位截瘫,父亲不得不常年守在妈妈的病床前。家中负债累累。三年大学,遇到了许多“意料之中”的困难,但是同样的更收获了许多意料之外的帮助和关心。“‘中天·钱报’的助学金就像一颗定心丸,至少学费有着落了,爸爸妈妈悬着的心都放下了。三年大学,三年持续帮扶,真的,很感激。”项俊欣说,三年里,还遇到了许多关爱自己的叔叔和阿姨,“如果没有这一路来大家的帮助和关心,我相信我肯定不能走的这么远。”

同样马上要上大四的丁英声也是“中天·钱报”助学行动持续帮扶项目的资助对象。目前就读于广西医科大学社会专业。这个来自衢州柯城区沟溪乡,这个有些腼腆的男孩子身份有些特殊,他是越南人,很小就跟着妈妈嫁到了衢州农村。从小患有斜颈的他,却因为家境贫困,一直没办法接受治疗。直到上大学的前夕,家人东拼西凑才为他筹措到了治疗的费用。

这个总是把“谢谢”挂在嘴边,礼貌并谦和的孩子一直都和我们保持着联系。他告诉我,过去的这一年,他又收获了许多。努力学习获得学校奖学金,参与广西南宁“青空间”菠萝岭社工服务站的实践服务,不仅服务了他人,还快乐了自己。在老师的鼓励下,还参加了广西商务秘书大赛。大学的生活让这个原本腼腆甚至有些不自信的孩子越发开朗自信了。“投我以木瓜,报之以琼琚。投我以阳光,报之以自强。”丁英声说,未来他想把自己的进步、自强展示给大家。

11年的助学旅程,收获的不仅仅是孩子,还有我们。这里,我们依然要为一路相伴,并努力付出爱心的伙伴们点个赞,他们是:衢州教育局、温州人民教育基金会、丽水关心下一代工作委员会、武义县教育基金会、杭州市教育局的工作人员,杭州绿城育华学校、杭州长河高中、淳安中学的老师们,还有建德、桐庐等当地政府宣传部门的工作人员,是他们的共同努力为贫困学子铺平了道路,顺利申请到了“中天·钱报助学金”。

予人玫瑰,手有余香。这一切都让我们深深觉得,助学行动的价值和意义,其实不止于助学本身,它所蕴藏的“爱”的力量,更影响、浸润着我们朝夕生活的社会和城市。

点击这里,下载名单.zip

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT