你以为一阵秋雨一阵凉开始了?然而……

来源:钱江晚报 2017-08-13 10:38:55

作者:陈伟利 编辑:叶虹

分享新闻

昨天的一场雨,还让你沉浸在窃喜之中吧。

小编就很侥幸地猜测,莫非是一阵秋雨一阵凉的季节来了。高温,你该走远了!

只是早上起来,窗外的知了已叫个不停,推开窗户没有清凉扑进来。

失望!

回到电脑上看了浙江天气预报,心拔凉拔凉的——今天(8月13日)高温重返!

昨天早晨的那场雨,真的很舒服,雨滴拍打雨棚的滴答清脆声,酥爽到心底,把早晨的最低温直接拽到24.6℃,上一个最低温不到25℃的日子还在7月初,那已经是一个多月以前的事了。昨天白天,零星还飘了点阵雨,白天的最高气温只有33.2℃。

杭州市气象台说,昨天的这场雨是西南急流增强造成的,属于系统性的,时有时无地持续了一天。

今天,急流走了,副热带高压又控制浙江了,所以仍然是晴热高温天气。

像小编一样奢望一阵秋雨一阵凉的小伙伴快醒醒吧,虽然高温没之前凶猛了,但毕竟我们还处在三伏天的末伏。三伏天,一年中最热的时候怎会一场秋雨一阵凉呢。

但高温已是强弩之末,到了8月中下旬,午后雷阵雨也开始多起来了。

浙江省气象台是这样预报:

预计今天我省以晴热天气为主,气温上升,午后到夜里部分地区有雷阵雨。气温再触高温线,防暑防晒勿松懈。

未来三天全省具体预报如下:

今天:浙西北地区多云,局部阴有阵雨或雷雨;其它地区多云,午后到上半夜部分阴有阵雨或雷雨。

明天:全省晴到多云,其中浙中北的部分地区午后到上半夜阴有阵雨或雷雨。

后天:浙北地区多云到阴,部分有阵雨或雷雨;其它地区多云,午后到上半夜局部阴有雷阵雨。

今天白天最高温度:浙西南地区36-38度;其它地区34-36度。

明天早晨最低温度:全省25-27度。 

杭州市气象台说,下周杭城整体较热,两头雨,中间晴,最高气温32-36℃,最低气温26-27℃。

杭州真正有凉意一般要9月以后。8月时,即使来一撮冷空气、来一阵雨,也只是做一做客,夏天不容动摇。9月以后,白露三候,秋分跟至,一夜凉过一夜,真正的秋天才张开双臂。

加油吧,小伙伴们。无论如何,都要为自己努力过的过去鼓掌,为勇猛地走过40℃+的高温天欢呼。

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT