文一路益乐路施工区塌陷,小车滑了进去

来源:钱江晚报 2017-08-12 21:16:18

作者:孙燕 编辑:叶虹

分享新闻

意外总是令人猝不及防。

经常走杭州文一西路的市民,一定知道这里正在建文一路地下通道。今后,通过隧道能从文一路保俶路口一直走到紫金港路。就在昨天(8月11日)晚上9点多,正在施工地下通道的文一西路益乐路口突然发生塌陷,一辆停在施工区域边上的黑色福特小轿车滑入了施工作业区塌陷的坑里。幸好,没有造成人员伤亡。

今天(8月12日),钱报记者来到了事发地点。因为施工原因,目前这里只留了半幅靠北侧的路面供车辆通行,南侧的路面被围挡围住了,工地上正热火朝天地紧张施工中。前一晚坍陷的区域不仔细看,已经看不出来了。

有四五名工人正拿着铁锹,往两个位于路口东南角的小坑里填沙土。某通信公司的工作人员站在边上的围挡外,愁眉不展,“昨晚,就是这里塌掉了。我们公司的线也断了,大概影响到了70个人。”说着,他给同事打起了电话,询问啥时候能到现场。

“我们昨天晚上就把这里填好了,今天再往上加点沙土,压压实。”一名施工人员告诉钱报记者,“这只是个临时措施,后面还要弄过的。”

地下隧道建设方工作人员告诉钱报记者,这事发生在昨晚9点多,当时小车就停在施工区域边上,“这段时间我们在做连续墙,就是隧道两侧的墙,而这个路口下面有电力设施、通讯设施,是需要保护起来的。我们在上面已经打了1米高的支撑,就在这个下面的土松了,慢慢往里涌,然后就……”工作人员做了一个侧倾的手势。

当时,出事的小车刚好停在边上,一半掉在塌陷的坑里,一半在人行道上,里面没有人。

工作人员发现后,立刻报告了这一情况。吊车立马进场,将这辆黑色的小车吊了起来。

塌陷的坑大约深1米,十几个平方。

“我们喊来了黄沙车,当晚就开始施工。施工车辆要进出,当时,文一西路益乐路到高技街路段还采取了交通临时管制措施。”地下隧道建设方的一名工程师带着黑眼圈出来,“我昨天在现场待到今天四五点钟,怕周边房屋出现沉降,他们请来了第三方房屋沉降监测检测机构,每隔一个小时,就会对边上的房屋进行检测,昨晚9点50分检测了一次,10点50分检测了一次……看看沉降的速率。现在看来,基本没沉降。”

填土施工在今天(8月12日)早上六七点钟基本完工。“我们还要在上面加钢板。”工程师说,“明天,这方面的专家都会过来,敲定最终修复方案,估计要用目前比较先进的一种加固方式修复后硬化路面。”

可是现在用沙土把坑填好了,断在下面的通信线怎么接上呢?“到时候把沙土挖掉,再弄。”现场一名施工人员说。

“受伤”的车辆已经去了4S店,地下隧道建设方这位工程师表示,车辆损失他们会负责,今天下午已经和车主谈妥;周边房屋沉降问题,也请大家放心,后续检测机构会一直检测下去。之后,他们会做好护栏和提示。

远处沙土堆就是塌陷后新填的。

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT