杭州一小区泳池漏电,十岁女孩触电溺水

来源:钱江晚报 2017-08-10 20:33:07

作者:华炜 金丹丹 编辑:何昉堃

分享新闻

钱江晚报记者 华炜 金丹丹

☀ 18:00 到底是哪里漏电?物业称“无可奉告”

傍晚时分,钱江晚报记者在现场看到,工作人员已经在现场展开了调查。

出事的是一个半圆形的不规则泳池,每天下午3点到5点,晚上7点到9点开放。价格:小孩12元一次,大人15元一次。

听旁边的居民说,这个游泳池是物业承包出去的,平时来游泳的人很多的,除了这个小区,周边小区也有人来游。 “女孩在那里像是被吸牢了,然后有救生员去救,也被电了好像。”女孩被救上来之后,有人帮忙做了人工呼吸等。

记者想向小区物业了解事发情况以及意外发生的具体原因,但是小区保安很不客气。他称,物业现在的态度就是“无可奉告”。

☀ 17:57女孩已苏醒,医生称她同时有溺水和电击伤

钱报记者赶到杭州市二医院,送到医院的一共三个人,一个小女孩,两个小伙子,那两个小伙子应该是救生员。

女孩子目前已经苏醒,正在抽血进行检查。

孩子的母亲说,刚刚孩子吐了三次。孩子外公说,女孩今年10岁,9月份就上小学四年级了。孩子前两年已经学会游泳,他们不是住在银树湾小区的,而是住附近的,但孩子经常会去这里游泳,基本上每周都会去。“今天是和邻居一起去的,这个游泳池水不深的,大概就到我外孙女脖子这里,她是因为触电才沉到水底的。”外公说,他们下午3点多接到了邻居的电话,真是吓死快了,赶紧赶了过去

记者从医生那里了解到,女孩现在意识恢复了,但各项指标都比较高,还没有脱离生命危险:“孩子同时有溺水和电击伤。”

医生说,女孩刚从泳池救上来的时候,呼吸心跳都没有了,在泳池边经过初步的心外按压和人工呼吸等抢救,20分钟后送到医院,医生接手的时候小女孩神智已经清醒了。

按照目前的检查结果看,女孩很多指标偏高,推断当时有个严重的缺氧过程,加上女孩有呕吐的情况,估计有呛水。“脑缺氧会导致脑损伤,脑水肿,后续可能会有肺炎、肠道感染等,先对症治疗,再观察,等女孩各项指标恢复,如果72小时内生命体征稳定下来才算脱离危险,目前女孩子还处于比较危重的情况。”

在医院,记者也找到了事发后救人的两个救生员,两个小伙子说,他们都没事了可以出院了。孩子是他们和居民一起救上来的,在往孩子游去的时候越靠近越感觉到麻,所以他们两个人也被电到了,但情况不严重就是有点麻麻的。其中一个救生员边说话边活动着自己发麻的右胳膊。

☀ 17:00 城北一小区泳池漏电

8月10日下午,钱报热线96068接连收到报料——杭州城北一个小区居然漏电,正在游泳的孩子触电,据说有孩子有生命危险。

朱先生来电:文澜街一小区公共游泳池内两个20岁女孩和一名10多岁的女孩游泳时触电,120赶到时10几岁的小女孩很危险没有心跳,抢救后有些微好转现在送往医院。

洪先生来电:拱墅区拱宸桥西湖州街旁的小区游泳池内一名11岁的小女孩溺水,人已经送去医院。

钱报记者了解到,业主群里有业主说,事发时,物业人员在用水泵清理泳池底下的脏东西。出事的女孩子离开水泵的位置比较近,所以有人估计是水泵漏电了。

幸好,孩子送到医院,目前生命体征都比较稳定。

一边在游泳,一边能用水泵清理泳池?!

据网友描述,出事的小区在拱墅区桥西板块,小区里白天都有很多小朋友在游泳的,今天下午也有好多孩子在游泳。突然就听说有个孩子触电了,去救的两个救生员都被电到了,腿都软了,后来走路一瘸一拐的。

但亦有消息称,可能是泳池的灯照区漏电。

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT