男子去钓鱼 后备厢里价值不菲渔具却没了

来源:钱江晚报 2017-07-17 20:02:14

作者:鲍亚飞 徐建国 通讯员 王丽君 文/图 编辑:何翔

分享新闻

 

浙江24小时-钱江晚报记者 鲍亚飞 徐建国 通讯员 王丽君 文/图

近日,老徐开车到千岛湖镇水岸农庄附近,给在那里钓鱼的朋友送去午饭,看着朋友“收获颇丰”,老徐也忍不住兴冲冲从车中拿出鱼竿钓起鱼来。

只是,两个小时后,正当老徐准备带着鱼儿准备满载而归时,却发现自己车子后备箱大开着,里面的渔具早已不翼而飞,可谓是“捡了芝麻丢了西瓜”。

这个车主也太大意了,人去钓鱼了,却忘了关后备箱,车子也没锁。这么一次粗心带给他的心疼还是在的——纺车轮(钓鱼用)4只、鱼护包一个、鱼杆4根、电动剃须刀1个、路亚勾1盒,总价值1000余元。

接到徐某的报案后,淳安县公安局青溪派出所民警立即查询了水岸农庄附近的监控视频,发现作案者为一名中年男子,但最终监控追踪停留在千岛湖镇茶苑小区附近,至此男子就驾一辆黄色铃木摩托车在监控视频中不见了踪影。民警只能拿着模糊的视频图片在小区中进行人口排查,但一个小区的人口数量何其之大,仅仅普通的中年男子就有上千人,且在没有清晰照片、没有车辆信息、没有具有特征的困境下,找到盗窃嫌疑人谈何容易?

就在一筹莫展之际,一名网格员给办案民警带来了曙光,他提起小区里有几个人挺喜欢钓鱼的,经常走进走出都带着渔具,其中也有几个是中年男子,看起来年纪和图片里的人相似。听到这些,办案民警当即决定先从这几个酷爱钓鱼的中年男子入手展开调查。

通过挨家挨户的走访排查,最终民警将目标锁定在了一名张姓男子的身上,此人曾有犯罪前科,恰好也有一辆黄色铃木摩托车,于是,民警找到这位张某的家中。

在一番试探之后,民警发现该男子在面对询问时眼神飘忽不定,有很大嫌疑,当即对其进行了思想教育,说明偷窃这一行为的严重性,以及隐瞒真相不配合调查的错误性,最终张某承认了其偷东西的事实,与此同时,民警也在其卧室的角落里查获了徐某失窃的渔具。

 

 

 

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT