广场舞大妈拒绝与老汉共舞,竟被刺脸

来源:钱江晚报 2017-07-17 23:47:08

作者:盛伟 编辑:朱韶蓁

分享新闻

 

钱江晚报记者 盛伟 通讯员 徐军涛

“我只是想跳舞,没想到会发生这样的事情,我的人生都要被毁了。”今天(7月17日)坐在衢州江山市人民检察院接待大厅的她泣不成声,回想起三个月前发生的事情,广场舞大妈王某至今仍心有余悸。

王某63岁,江山人。爱好就是平时在茶余饭后跳跳广场舞,但她万万没想到的是,只是因为前两天拒绝了一个陌生老汉的邀舞,对方就拿刀划伤自己的脸,致使王某脸上留下了一条八厘米的永久性疤痕。

拿刀划的人李某也是江山人,今年68岁了。

4月初,王某在江山一广场跳舞时,旁边同样在跳舞的李某邀请王某一起跳,王某出于礼节表示答应,但是跳舞时李某双手紧搂着王某,让王某很不自在,于是王某拒绝再与李某跳舞,李某觉得脸上无光,扬言称如果王某不陪其跳舞,就要捅死王某。

王某心有畏惧,之后便不再前往该广场跳舞。

4月21日,李某来到王某楼下的停车场等候王某,见王某来开车便上前质问王某为什么不来跳舞,也不陪其跳舞,王某不堪李某的纠缠,拿起手中雨伞打向李某,之后转身跑回楼下自家的储藏室,李某不依不饶仍紧随其后,王某见状继续用雨伞击打李某,李某拿出身上准备好的水果刀,对着王某的脸,狠狠刺了过去。

事后,在民警和家人的劝说下,李某向公安机关投案自首。

目前,李某以故意伤害罪被江山市人民检察院提起公诉。

 

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT