放假想到萧山找姐姐玩,三个孩子迷了路

来源:钱江晚报 2017-07-17 14:08:32

作者:蒋慎敏 编辑:张颖

分享新闻

 

浙江24小时-钱江晚报记者 蒋慎敏 通讯员 杨勇 张科顶

7月9日,深夜里,杭州萧山楼塔派出所里一阵电话铃声急促响起,值班副所长薛峰接起电话,电话的内容让他一下子紧张了起来。

三个孩子从富阳家中离开后行踪不明!

这通电话是富阳警方打开来的。行踪不明的三个孩子都才十几岁,下午四点多从富阳的家离开,最后一次看到小孩是晚上7点多的时候。之所以打给楼塔派出所里,是因为在三个孩子最后出没的监控画面中,他们就在楼塔和富阳的一个三叉路口,往楼塔方向走。

半夜三更,三个孩子独自在外面!薛峰立即安排安排监控室队员就孩子们的走向进行追踪,同时安排警力到路上巡逻寻找孩子们。

 

 

△收到消息后,巡逻民警第一时间展开搜索

由于晚上光线较差,监控里看不到孩子们的踪迹。没有线索,在路上寻找的民警只好拿着手电地毯式搜索,并不停大喊孩子们的名字。

半个小时过去了,依旧没有孩子们的踪迹。寻找的民警衣服已被汗湿,嗓子也已有些沙哑,可他们不敢停下休息,因为孩子在外面多待一分钟,就多一分危险!

经过监控室和巡逻队员的努力,终于发现了孩子们行踪的线索,孩子们一开始确实往楼塔方向走,但走着走着又走回了富阳。

楼塔派出所将这一线索马上通知了富阳方搜救队,并到孩子最后发现的地点继续开展搜寻,很快富阳那边传来消息,就在前往常绿方向路边的树林里找到了这三个孩子。

 

 

△00:48顺利找到孩子

这时,已经是凌晨1点多了,走了整整十个小时,孩子们又累又渴,三个孩子因为实在是走不动了,只好坐在树下休息。

得知孩子们找到了,民警们心里悬着的一块石头终于放下来了。

事后才知道,走失三名小孩都是贵州人,大的男孩14岁,还有两个小女孩,一个13岁,一个11岁。

学校放了暑假,但父母要去上班,没办法陪三个小孩,三个孩子便想到萧山的姐姐那里去玩。

三个孩子身上没钱,就想着走过去,没想到走着走着就迷路了,他们在树下又饥又渴,都以为回不了家了,直到民警找到他们。

 

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT