他在上海买500万的房子,却迟迟不还借款

来源:钱江晚报 2017-07-17 19:40:39

作者:陈栋 通讯员 朱曙光 何才刚 编辑:何翔

分享新闻

 

浙江24小时-钱江晚报记者 陈栋 通讯员 朱曙光 何才刚

7月15日下午,三门县人民法院执行局干警冒着赤日炎炎,往返1000多公里,终于在上海将“老赖”梅某抓获归案。

梅某是三门县健跳镇人,也是一名包工程的老板。

原告包某则是三门县亭旁镇人。包某丈夫在上海开了一家五金店,两家人熟悉了以后成了朋友,而且关系比较好,经常聚会。从去年2月3日起,梅某因包工程缺少资金,先后向包某借去人民币共31万元,开始一次三五万,后来多的一次10万元。

梅某当初是拍胸脯说好的,自借款之日起,按月利率1.5%计算,直到把借款还清为止。

借钱容易讨钱难。梅某的承诺一直没有兑现,也没有还钱的意思。

今年2月的一天,包某因自己手头拮据,冒着严寒到了上海,好不容易找到梅某的住处。当时梅某在家。可是,见包某来讨钱,就翻脸不认人,连门都不给她进。

后来,包某又通过电话向梅某催讨了多次,可梅某一直躲避和拖欠。

另一方面,梅某却在上海闵行区购买了一套近90平方米的套房,价格估计500多万元。

7月14日,三门法院派员直奔上海。

梅某口口声声说:“我现在没有钱,有钱就会还给她。”没钱只是借口,其实就是想赖。干警们随后将梅某带上警车。

干警们反复做梅某思想工作,向他宣传法律法规。由于标的数目较大,他一下子还完有困难,动员他想办法向亲戚朋友借,先还一部分。

梅某暂时还是没有把钱还上。

7月15日傍晚,三门县人民法院依法将梅某拘留15天。

 

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT