投资亏损百万 在杭卖爱马仕的他骗起客户

来源:钱江晚报 2017-07-17 14:23:39

作者:陈蕾 编辑:张颖

分享新闻

投资亏损百万,在杭卖爱马仕的他骗起客户

2017年7月17日10:58:09

浙江24小时-钱江晚报  记者  陈蕾  通讯员 沈张黎 

你去过爱马仕专卖店吗?

拥有一个爱马仕的皮包,对于相信“包治百病”的女人们来说,简直是终极梦想。爱马仕的包包不但漂亮、昂贵、精美,关键是有钱也经常买不到,哪怕是买成VIP,照样要排长队等!

同一个梦想,不分古今中外。

与此同时,确实也有很多女人,虽然拎上了一只Kelly或者Birkin,或者只是“康康”——对的,每一款爱马仕包还有自己的名字,又被粉丝们取了各种爱称,“康康”就是Constance的小名儿——她们却从来没有去过专卖店。

因为她们大抵知道,从拥有一只爱马仕到成为爱马仕的VIP,还有很长的路要走。

她们害怕在专柜遇到那种疏离而客气的礼貌,听到营业员千篇一律的回答。

比如“Sorry,店里没有”。

或者“这款,只给VIP预定。”

又或者“这只是限量的……对不起。”

所以在这种情况下,是不是每一声“对不起”听起来,都像是在说“你不配”?

可能没买成包的她们是这么想的。 

这时,如果你遇到一个彬彬有礼、不失热情的营业员,居然对第一次走进专柜的你说“虽然买不到,但是我可以帮你插队预定,下一批一到就设法给你”,是不是会觉得他超级Nice?

最惊喜的,还不用买配货就能买到包!

是的,爱马仕还有个规矩,你买个包就得搭配销售一些小零件,那些也都是动不动要好几千块钱的……

呃,我们要讲的王女士(化名),就是遇到了这样的事。

王女士给了这位营业员小林8万元,这是私下预付的包款。小林答应帮她搞到限量版Kelly 或者 Birkin其中的一只。

 

 

 

 

网络资料图:这样的罕见色、稀有皮质的爱马仕包,VIP也要预定很长时间才能买到。

【11天就等不住了】

8万块钱对王女士来说绝对不是一笔小钱。

付出8万元以后,她就天天盼着自己的爱马仕包包早点“到碗里来”。

在这里说个常识,一个高端爱马仕包的制作工期至少需要8个月到1年的时间,即使是售价在五六万元人民币左右的普通款爱马仕,工期也需3个月。为了得到新款包而言,代理商通常需要提前1至2年订货。

但是王女士等不了这么久,6月18日付的款,她时常去问小林:我的包包有消息了吗?

小林每次都告诉她:正在帮你想办法,找杭州的其他门店、找外地的门店帮你调货。据说,小林也想到了找海外代购、甚至是国际二手拍卖,他真的有帮找包包。

 

 

问题就在王女士付款后的第11天,小林手机关机了一会儿。

王女士觉得有问题,找警察报了案。

2017年6月29日,小林被长河派出所民警口头传唤了。

 

 

网络资料图:这只包的名字叫Kelly,也是属于永远都需要等待的经典款。黑色是大多数人第一次买爱马仕包的选择。

【小林亏了一百多万】

小林涉嫌诈骗。

诈骗是什么样的呢? 警察蜀黍曾经教过我们八个字作为标杆:虚构事实、挪作他用。

虚构事实呢,小林在告诉王女士“下一批马上到货、一定给你弄到一个”的时候,既是毫无把握的,也是随口荡荡的,他真正的目的是为了先把那8万元收下来。

8万元收进做啥呢?挪作他用。

小林告诉找上门来的警察:他投资亏了100多万,之前是问亲友和各种贷款平台借的。6月下旬,人家来催债了,他只好想办法先弄点钱应付下。

他到底投资啥亏了一百多万?比特币。

这种虚拟货币在过去的七八年里暴涨暴跌,玩的就是心跳啊。

小林居然借钱跑进去投机。

小林在爱马仕工作2年多,每天接触的都是有钱人,可自己的一年的工资有时候还比不上别人买的一只包。

他想通过投资改变自己的命运。

结果,100多万一眨眼就没了,还被催债。

这么一来,他就想到了,或许只有爱马仕的VIP顾客才能救他了。他们都那么有钱,每个人给他几万十几万……

所以,小林这事的受害者不只王女士一个,还有其他人。

根据杭州市公安局滨江区分局长河派出所的办案警官调查,小林至少骗了5个顾客,收了30多万人民币。

直到民警上门调查,小林才意识到问题的严重性。一开始的他还试图百般抵赖,等到民警亮出多方调查得来的物证,他无语低下了头。

 

 

图: 今年的新款拼色康康包Constance,目前要20多万元一只,还要从其他国家预订。

【受害人快来派出所】

说到追查受害人,警察蜀黍说起来也是无奈又好笑。

小林交代出来收了5个顾客的钱,你说是“订金”也好,“定金”也好,都得先找到受害人吧?

除了王女士,其他都是资深VIP。

其中一位李女士,是因为家里要重新装修,找小林订购爱马仕的艺术瓷器,预付了2万。

买瓷器的?这可是真正的爱马仕资深顾客了啊。

另一位徐女士,订了2个小手包和钱包,预付了3.9万元人民币。

有一位是联系上了,至今还没到长河派出所来制作报案笔录。

还有一位预付了15万元人民币的VIP女士,警察蜀黍多次联系,至今还没联系上。说不定,出国了……

 

 

 

 

除了这位的15万元,前面几个顾客的十多万元,小林的爸爸妈妈已经拼拼凑凑地帮儿子还了。

还有15万怎么办呢?

说起来,小林家虽然是杭州人,经济条件确实一般。他有个女儿,现在5个月大,交给母亲在帮忙照顾。

林家父母说,要是实在还不上,只好把自己家房子卖了,总之一定会努力筹钱还给客人们的。

真当是一笔孽债啊!

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT