想哭!一直到月底我省都是晴热高温

来源:钱江晚报 2017-07-17 23:10:35

作者:金丹丹 盛燕丹 编辑:朱韶蓁

分享新闻

 

钱江晚报记者 金丹丹 见习记者 盛燕丹

高温这个熊孩子来了之后,就越来越无法无天了!

自出梅以来,浙江高温“火力全开”,12个县(市、区)连续高温日数超过了10天,持续最久的是衢州龙游共12日;18个县(市、区)最高气温超过38℃,最高为杭州桐庐和丽水青田,39.2℃。

 

 

入伏后,浙江的高温更是凶猛。7月12日入伏当天,省内有44个县(市、区)最高气温超过37℃,有10个超过38℃,最高丽水青田39.2℃。

杭城的高温也已经进入第10天。从入伏到今天,已经连续6天的最高气温都在37℃以上。从上周六(15日)开始,杭州市气象台已经连续三天发布高温橙色预警。

 

 

抬头问苍天,这高温天还有完没完?

预报告诉你,没完!

随着副热带高压的西伸加强,江南一带的高温将怒拿全勤奖。不只是一周不打烊,要一直热辣到本月底!

根据省气象台预计,月底前我省仍持续晴热高温天气,其中22-26日高温强度将进一步加强,大部地区将出现38~40℃、局部40℃以上酷热天气。

40℃+?!热浪要把我击倒了……

 

 

让我先哭一场降降温。

杭州气象台的小伙伴说,新一周杭城天气舞台的主角依然是——大范围晴热高温!周内最高气温37~38℃,最低气温28~29℃,高温强度强,持续时间长,35℃以上高温一般可持续5-6个小时!

 

 

由于没有系统性降水条件配合,本周杭城降雨以热力性午后局地雷阵雨为主,范围较小,但往往强度较大。可能前一秒是烈日高挂,下一秒倾盆大雨就来了,就问你惊不惊喜,意不意外?

 

 

省气象台提醒,由于近期我省高温热浪较严重,对生活生产将产生不利影响,请注意防范。

持续高温晴热天气,未来气象干旱将会发展,对农业生产有不利影响;供电和供水压力加大,海岛等局部地区还可能出现供水紧张局面;另外,高温热浪易造成火灾、安全生产事故、交通事故等事件增加,请有关部门加强防范。

高温强度强,极易引发中暑,应减少高温条件下作业人员的工作时间,尽量避免在高温时段进行户外活动。

请密切关注当地气象台发布的高温预警信号,及时采取应对措施,减轻高温热浪的不利影响。

最后提醒大家一点:

烈日炎炎,游泳玩水是很多人降温的不二选择。但一定要注意安全,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游。尤其是家长们要时刻看护好小朋友。

懒人看这里:

18日(周二):晴,28~38℃ 

19日(周三):晴转多云,29~37℃ 

20日(周四):多云,29~38℃ 

21日(周五):晴转多云,29~38℃ 

22日(周六):晴,29~38℃ 

23日(周日):晴,29~38℃ 

24日(周一):晴,29~39℃

 

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT