血管变窄要人命!出现这4种情况要当心了

来源:中华养生 2017-07-17 22:38:21

编辑:朱韶蓁

分享新闻

 

血管遍布全身,就像一个水管输送全身的血液,如果哪一处变得狭窄,血液就不会那么顺畅地通过,再严重一点就会发生堵塞!

血管变窄,血管堵塞会发生什么?还用小编说嘛?往重了说就是危及生命!

所以,如果能有一双发现血管狭窄的眼睛该有多好?!

 

 

今天就给大家透露几个简单实用的招数,早一点发现血管狭窄苗头,早一点做出预防~

当 心脏 血管狭窄时

如果你爬楼梯感到胸闷、胸痛,缓一会后才能继续往上爬,记住,这是心脏血管(冠状动脉)狭窄的一个早期表现。

 

 

当然,你不要和小编死抬杠,如果你平时是个不爱运动的人,走两步都喘爬楼梯更喘,那就需要做出鉴别了!

如果平时上楼梯无胸闷胸痛,或者原来爬五楼时没事,现在爬到二楼三楼就不得不歇会……建议你赶紧去医院检查一下~

当 下肢 血管狭窄时

如果爷爷奶奶或是爸爸妈妈去公园遛弯,走一会就要停下来揉一揉腿,或是坐在石凳上歇一会才走......这也许是腿部肌肉缺血表现。

 

 

有一种症状叫“间歇性跛行”,其原因除了常见的腰椎问题,还有一种可能就是下肢血管狭窄引起。

这些情况,很多人觉得是自己缺钙,于是拼命补钙,但事实上补再多的钙也是白补~

当 上肢 血管狭窄时

平时量血压,你是否左右两边都会量一下?两边都量的人也许会发现,左右的血压有差异!

 

 

正常情况下,双侧血压允许有差别,一般右上肢的血压要比左上肢的血压高,但差值不超过10毫米汞柱。

如果超过正常范围,一定要小心,可能是上肢血管出现了狭窄。多数情况下,血压低的那侧出现狭窄的概率较大。

当 脑血管 狭窄时

上年纪的人,有时候会出现一过性眩晕。突然觉得头晕、眼前一黑,持续几秒钟很快又恢复意识了......

 

 

去检查,一般是正常结果,然后很多人掉以轻心不再管它。但这种短暂性意识丧失(一过性的眩晕),你可一定要注意,可能是严重脑血管病的前兆。

 

热门排行 HOT