身体出现这3个征兆,癌症也许已盯上了你

来源:丹七健康网 2017-07-15 15:50:24

编辑:朱韶蓁

分享新闻

 

癌症,曾夺走了多少人的性命,很多人听到这个词语都会有点莫名的害怕,实际上,他没有我们想象中的那么恐怖,生活中自己注意点,癌症就不会盯上你。

习惯一:吸烟 吸烟者比不吸烟者肺癌发病率高20倍。肺癌居癌症死亡的首位,但缺乏早期诊断措施。90%的肺癌的发病与抽烟有关,抽烟时间越早,抽烟量越多风险就越大。从目前来讲控制肺癌最佳的策略就是停止抽烟,尤其是在公共场所,市民朋友们要摒弃旧习惯,做到不吸烟、不劝烟、不敬烟。

习惯二:不合理饮食 现在生活水平提高了,有人一味追求味觉的享受,不注意摄入的平衡。喜欢吃肉类、很少吃蔬菜的人肠癌发病率比普通人高。 临床中,专家发现很多消化系统癌症患者,特别是食管癌、胃癌患者,他们有一个共同的特点,就是喜欢吃非常热的食物。饮酒、吃滚烫的食物、吃饭狼吞虎咽等都对食道黏膜有一定的灼伤和腐蚀作用,当黏膜细胞出现增生性病变后,就有可能进一步发生癌变。

习惯三:缺乏锻炼 随着信息时代的快速发展,人们的体力劳动越来越少。出门有汽车,上楼有电梯,办公自动化,家务劳动社会化。建议,生命在于运动,只有运动,才能减少肥胖、糖尿病、心脑血管疾病和癌症的发生率。

身体出现这三个征兆,抓紧去医院!癌症也许已经盯上了你,别等一切都晚了……

1、流血不止或瘀伤 当心白血病;结合临床的病例,白血病在早期的症状往往会出现血流不止或是瘀伤的情况。主要由于白血病患者的红细胞不能够正常作用,从而影响到了凝血功能。

2、脖子或脸浮肿 小心肺癌;脸上浮肿也是癌症早期症状之一,这点也常常会被人们所忽略。由于人们常常会把这种情况跟食物过敏、睡眠不足等联系到一起。却很少有人会把颈部和面部的肿胀跟肺癌联系到一起。但实际上二者也的确存在着一定的联系。

3、指甲出现一定的变化 小心肝癌、肺癌、皮肤癌;指甲上的变化往往是我们很容易忽略的地方,但是就是这么细微的地方却蕴含着某些身体疾病的讯号。如:指甲上出现圆点或暗纹以及裂纹等等,那么就极有可能是指甲下的皮肤癌症状;而当指甲尖折回则很可能是肺癌;身体如果有肝癌则会导致指甲苍白。

 

 

热门排行 HOT