本周都是雨天,有几天的雨还不小

来源:钱江晚报 2017-06-19 22:54:02

作者:金丹丹 编辑:朱韶蓁

分享新闻

 

钱江晚报记者 金丹丹

度过了一个非常治愈的双休日,有阳光但不暴晒,而且凉风习习,你是不是又元气满满了呢?

今天(6月19日)开始,雨水又要重来刷存在感,毕竟在梅汛期,雨水才是主角啊。这一周,雨伞随时要待命,因为我们天天都要和雨水君作伴,有几天的雨还不小呢。

 

 

先来回顾一下上周劲爆的雨水。

根据省气象台的监测,上周12-13日浙北南部和浙中地区出现强降雨;14日起浙北地区以阴到多云天气为主,浙中南地区仍多阵雨,其中15-16日温台丽地区出现中到大雨局部暴雨,上周全省周平均降水量117毫米,比常年同期偏多85%。

 

 

今天(6月19日)上午,雨水已经开始滴答。

钱江晚报记者从省气象台了解到,根据最新的分析,预计本周梅雨带再次加强并在我省上空维持且南北摆动,受其影响,我省多降雨天气。其中21-23日我省有较强降雨,部分地区有大雨暴雨;25日前后又有一次明显降雨过程

具体来看,今天(19日)全省阴有时有阵雨,其中浙北地区部分中雨。20日白天,浙中南地区阴有阵雨,部分中到大雨;浙北地区阴有时有阵雨。20日夜里至21日,浙中南地区阴有阵雨,部分中到大雨,局部暴雨;浙北地区阴有时有阵雨。22-23日,全省阴有阵雨或雷雨,其中浙北南部和浙中南地区有中到大雨,局部暴雨。24日白天,全省多云到阴有时有阵雨。24日夜里至25日,全省自北而南有中到大阵雨或雷雨,局部暴雨。

看这个天天雨的架势要心碎了吧,不过,还好因为有雨水打压,本周的气温还是比较舒适的,总体较平稳,最高气温全省大部地区为25~28℃,局部30℃。

 

 

气象部门提醒,本周梅雨带再度加强影响我省,部分地区有大雨暴雨天气,需注意防范局地强降雨可能引发的小流域山洪、山体滑坡和城乡积涝等次生灾害。

杭州市区天气:

19日(周一):阴转阵雨,21~27℃ 

20日(周二):阵雨,22~27℃ 

21日(周三):阵雨,23~27℃ 

22日(周四):阵雨转中雨,23~26℃ 

23日(周五):阵雨,23~29℃ 

24日(周六):阵雨,24~30℃ 

25日(周日):阵雨,24~29℃ 

 

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT