《建军大业》发布会来了8个明星!

来源:钱江晚报 2017-06-18 22:31:21

作者:陆芳 编辑:朱韶蓁

分享新闻

《建军大业》发布会来了8个明星,争着表态“一定会演好”

 

钱江晚报特派记者陆芳 发自上海

6月18日,战争巨制《军大业》在上海举行发布会,导演刘伟强、监制黄建新携演员刘烨、朱亚文、王景春、欧豪、刘昊然、马天宇、吴樾、张天爱亮相,畅谈创作幕后故事及表演中的心路历程。

 

 

作为中影“建国三部曲”系列的第三部,电影《建军大业》是展现中国人民解放军成立宏大历史篇章的献礼之作,可谓备受瞩目。

当天出席的主演们对于那段波澜壮阔的历史也有自己的理解与感受。特别是之前备受争议的几位年轻演员,也都拍胸脯表示,一定会演好。

刘烨表示:“我从《建党伟业》演到《建军大业》,所以感触很深刻”。

 

 

王景春表示感动于贺龙一心为革命的无畏精神:“贺龙军长的性情是我非常喜欢的,所以我也想尽力去演好他。”

 

 

在片中饰演叶挺将军的欧豪表示,“在他心里没有打不赢的战斗”。

 

 

饰演粟裕的刘昊然坦言接演粟裕时内心十分紧张,在剧组接受严格的军事训练之后才有了信心,“希望可以呈现出年轻将领当年青春热血的风采”。

 

 

同样接受了军事训练的马天宇表示,最打动自己的是角色对革命的向往和战斗时的英勇无畏,“这也是我们最想要传递给大家的精神”。

 

 

饰演张国焘的吴樾表示,出演这部电影让自己真切感受到革命先辈不屈不挠的革命精神。

饰演宋美龄的张天爱则对自己的出演表示“一直很紧张”,“虽然没上战场,但依然能感受到当年的风云激荡”。

 

 

当天,监制黄建新透露,刘伟强导演为了这部电影不仅查阅了大量历史资料,还重走了一遍建军路,探访了多个重要地点,“刘伟强导演对待作品的认真和专业程度在圈里是出了名的,但我们都没有见过他这么努力和认真的样子,他把这段历史研究了很多遍,从他的角度给出了很多新的建议,让这段历史变得更加热血和激荡人心。”

 

 

刘伟强为这部电影的付出得到了所有人的认同。

刘烨用“快、准、稳、好、狠、高”六个字对导演的实力给出了评价。

朱亚文则表示导演“酒品人品一样好”。

 

 

博纳影业集团股份有限公司董事长于冬也表示“选刘伟强是选对了”。

对此刘伟强谦虚地表示,希望可以尽力把这段历史最真实最热血的一面呈现出来,所以坚持要求各个部门精心雕琢每一场戏,力图给观众带来惊心动魄的体验。

 

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT