它是天然降糖药,米饭中加一点有效降血糖

来源:北京时间 2017-06-18 17:13:56

编辑:朱韶蓁

分享新闻

 

“血糖本来已经正常了,但是今天吃了甜品又不行了,怎么就是管不住嘴呢”

“血糖太高,喜欢的水果不能吃了,心痒痒!”

……

 

在这个物质极度丰富的时代,满足口福是有风险的。

现在的人大部分都很喜欢大鱼大肉和快餐,不喜蔬菜和水果,长久的饮食习惯导致不管是中老年人、还是年轻人,都有高血糖的风险。

高血糖如果不加以控制,到时候恶化到糖尿病就不好对付了。

 

 

 

高血糖有什么症状?

尿多,皮肤乾燥,脱水;极度口渴;恶心,呕吐,腹部不适;厌食,体重减轻,虚弱无力;心跳快速,呼吸缓而深;血糖测试值升高;尿糖测试呈阳性反应。这些都是高血糖的症状,出现其中一个就应该警惕了。

 

 

对待高血糖要做到没病防病,即没有高血糖的人,要努力做到不得高血糖,另外就是有病治病,血糖高了要学会控制好血糖和想办法降血糖。

我们先来说说降血糖

降血糖吃药有效果,但是也有副作用。比起药物,有的食物是天然的“降糖药”,有的时候吃一段时间效果比西药还强。

降血糖——野兰荞茶

 

 

祖国医学《本草纲目》记载:野兰荞味苦,性平寒,益气力,续精神,利耳目,有降气宽肠健胃的作用。

现代临床医学常用野兰荞来作为糖尿病、高血压的辅助治疗,因为野兰荞中含有黄酮类物质,其主要成分为芦丁。芦丁含量占总黄酮的70~90%,芦丁又名芸香甙、维生素P,具有降低毛细血管脆性,改善微循环的作用。每日取野兰荞3-5克泡茶饮或者加入饭里直接吃,能有效帮助降血糖、降血脂和增强人体免疫力,对糖尿病、高血压、高血脂、冠心病、中风等病人都有辅助治疗作用。

然后我们来说说怎么预防高血糖

 

 

饮食只能调理你的身体,不能改变你的生活习惯,因此预防高血糖必须改善生活习惯。

一要做到管住嘴。控制好每天摄入的总热量。不要挑食,尽可能吃得多样化一点,每顿吃个七八分饱,吃得时候细嚼慢咽。当你吃什么东西香,这个东西一定要限量,因为香的东西通常离不开油盐糖,缺油少盐没有糖的东西是香不了的。

二要做到迈开腿。经常做一些疏通血管的动作,如踮脚。在踮脚过程中,小腿肌肉会有规律的收缩和舒畅,能最深层次地刺激到血管,从而增加下肢血液的流通量和速度,这样一来,下肢血管就会被更多、流速更快的血液冲刷到了。

具体做法:穿一双平稳的平底鞋站好,将脚跟抬起,用脚尖支撑身体,约2秒后落下脚跟,站稳后继续将脚跟抬起,用脚尖支撑身体,反复进行。

建议每天做3次,每次5分钟左右。如果连续坐着超过1个小时,也建议站起来做几分钟。如果担心站不稳,可以扶住椅背等帮助维持平衡。

 

 

热门排行 HOT