6号线建业路站施工,滨江儿保交通有变

来源:钱江晚报 2017-06-16 18:53:04

作者:陈锴凯 编辑:张颖

分享新闻

 

浙江24小时—钱江晚报记者 陈锴凯

杭州地铁6号线一期工程建业路站在完成绿化迁移、管线迁改、道路改造等前期准备工作后,将于今天晚上(6月16日)正式开始主体结构施工。

这个车站采用明挖顺筑法施工,计划总工期约为28个月,其中主体结构施工的近两年时间对交通影响较大。

建业路站位于建业路与儿康路之间,沿江南大道东西向布置,为地下二层车站。车站长475.8米,宽21.7米,共设8个出入口。

 

 

交通改道信息:

施工期间,交通导改坚持“占一还一”的原则,施工涉及的江南大道、建业路、儿康路主路面车道数不变:江南大道维持双向6车道,两侧各设1个人非混行道;与建业路交叉口东进口5进3出、西进口4进3出均不变。建业路路段维持双向4车道,与江南大道交叉口南进口3进2出,北进口4进2出均不变。

儿康路路口交通维持原状。

 

 

公交站调整:

因建业路站施工需要,公交江三站和钱江站站台位置需作调整:南侧公交江三站站台向西移动200米;北侧江三站站台向西移动50米;北侧钱江站站台向东移动24米,处于人行道处;南侧钱江站站台随道路线性进行微调。公交线路不做调整。

 

 

施工过程中将视实际情况通过进一步优化施工方案、合理安排施工工序、加强工程监测和质量管理等举措,确保工程安全、稳步推进;还将积极配合交通管理部门,根据工程进展不断完善各阶段的交通组织方案,尽可能降低地铁施工对城市道路交通和环境的影响。此外,做好文明施工,将施工引起噪声、粉尘、夜间光照对周围环境的影响以及对周边居民带来的不便降到最低。

 

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT