建设“大花园” 代表来支招

来源:浙江卫视 2017-06-16 11:18:33

编辑:何翔

分享新闻

新蓝网-中国蓝新闻客户端6月15日讯(浙江卫视记者报道)在党代表中,有不少是来自基层的村支书。在他们眼中,省党代会报告提出的深化美丽乡村建设,和农村的发展息息相关。

省党代表陈建军是金华黄碧垄村党支部书记,这两年村里提出了“村居美,田园美”的设想。利用休息时间,陈建军约了几位同为村支书的党代表,交流发展经验。开化金星村的村支书、省党代表郑初一的想法和他不谋而合。

省党代表陈建军表示,实施大花园建设行动纲要,黄碧垄村要积极打造农耕文化的升级版,壮大村集体经济,提高村民的收入。

郑初一表示,通过美丽的乡村、美丽的田园、美丽的庭院,来实现美丽的经济。接下来要搞好乡村旅游,老百姓收入也会提高。

省党代表陈建军表示,老百姓很希望看到花卉苗木要跟粮食种植结合起来。

村支书们合计着,美丽乡村要升级,必须把美丽的环境转变成看得见摸得着的获得感。建设神形兼备的乡村“大花园”,需要人人参与。

省党代表王根俏认为,垃圾分类、环境卫生,都要党员带头做,老百姓看到党员这么重视垃圾分类、环境卫生,也都跟着做了。

省党代表劳光荣认为,不仅要环境变好,村民的精神层面也要丰富和提高。

找准定位、量力而行,四名村支书党代表交流过后,互相加了微信,相约找时间到对方的村里取取经。大家都表示,老百姓说一句共产党好,这就是党员的成就感。

省党代表黄玉香同样来自乡村,一见面,她就自豪地给记者翻起了手机里“古堰画乡”风景照,这几年他们正在谋划实施,通过古堰莲都画乡特色小镇,做强景区,做长美丽乡村产业链。

黄玉香说,现在老百姓的需求非常强烈,因为环境美了,2.0是一个体验版,比如民宿体验,升级版3.0就是增加互动。

在短暂的采访中,记者真切地感受到,他们是一群特别劳心的村支书。打造美丽乡村的升级版,让他们肩上的担子更重了。他们用担当和作为,让一个“百花齐放”的美丽乡村“大花园”正在我们身边呈现。

 

 

热门排行 HOT