复兴路一地下车库汽车起火,现场照看哭了

来源:钱江晚报 2017-06-08 16:19:48

作者:吴崇远 蓝震 编辑:朱韶蓁

分享新闻

 

钱江晚报记者 吴崇远 蓝震  实习生 张智雅  通讯员 徐彬

今天(6月8日)早上9点40分,浙江24小时接到读者爆料称:杭州复兴南街清怡花苑的地下车库起火了,火还挺大的,不知道有没有人员伤亡。

 

 

▼▼▼

钱江晚报记者和消防部门核实,得知确有此事——

事情发生在上午9点10分左右,接到报警后,消防派出了复兴中队、近江中队、特勤中队、滨江中队等共8辆消防车去现场救援,目前已经基本处置完毕,幸运的是,没有造成人员伤亡。

汽车怎么会突然在地下车库起火?

记者正在赶往现场途中,稍后带回现场更多情况。

钱报记者进入地下车库中,在地下车库通向出口的主干道上,停着一辆白色轿车。车身已经面目全非。

 

 

 

 

 

 

钱报记者从现场施救的消防队员那里了解到,起火时,烟非常大,这是一辆大众轿车,车上驾驶员是一名30多岁的年轻女子,起火后,已经逃离了起火车辆。

复兴消防中队于上午9时10分接到报警,仅仅用了两分钟左右,就迅速赶到了火灾现场。 

据虞锦滔指导员介绍,当时队员们进入起火车库时,浓烟四起,能见度很低,两三米就很难看清。协同一起进去的有一名班长,一名指挥员,四名战士,六名消防队员拉着水袋寻找了五分钟左右。虞锦滔介绍,从一开始可以隐约看到明火苗,到后来车辆进入猛烈燃烧阶段,五六声爆炸之后,浓烟已经将能见度降为零。因为不清楚当时是轮胎爆炸还是油箱爆炸,消防队员只得先观察情况。

 

 

 

 

火灾完全扑灭后,消防队员的现场照感动了很多人。

 

 

 

 

 

 

钱报记者从现场通讯员发过来的图片看到心酸的一幕,这名战士一直面露难色,但闯进火场的脚步却依旧坚定,救援结束之后,他在一旁呕吐。后来我们打听到,参与灭火的这位消防员叫秦强,在此次救援工作中担任了水枪手。由于消防员们所携带的氧气量有限而火势又较大,战士们迫不得已三进火海。而秦强却在第二次从现场出来时,腿脚一软地倒在路边,开始狂吐起来。后来一问才知道,秦强昨天病了,医生说他得了急性肠胃炎。今天身体没好透。接到报警后,秦强什么也没说第一时间赶到现场。为了迅速给自己降温,秦强还用消防水带不断地从头顶浇下来,但恶心还是没有得到缓解。

身体很不舒服的秦强,事后还在懊悔不能在这次任务中坚持到底。“其实第一次从火场出来的时候,就有些不舒服了,但我觉得自己还能再坚持一下,第二次就又进去了。但第二次出来时,吸入的浓烟加上高温,我就真的憋不住了。” 

今日中午十二点才归队休息的秦强,在电话中虚弱地对钱报记者说。由于这次的突发火灾是在地下车库,所以花费半小时扑灭明火后,消防队员们用了一个半小时左右的时间才将浓烟排出车库,好在没有人员伤亡,也没有其他的财产、车辆损失。  岁月静好可能只是有人替你负重前行,这些奋斗在第一线的消防战士每一个都值得我们尊敬,秦强只是其中一个小小的例子。他在火场迈出的每一步、坚持的每一秒都是为了人民,为了百姓少受伤害,自己承担得多点又何妨。

最美逆行人,走进了我们的心里。

 

 

 

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT