这些爱车隐藏小功能你真的知道吗?

来源:汽车之梦 2017-06-06 22:06:59

编辑:刘栋

分享新闻

同事买车买了一年了,才知道车里有个自动启停功能,还是搭自己车的客人告诉的,真是尴尬至极。赶紧来看看你的车还有哪些偏门的小功能吧。

遮阳板估计百分之百的车主都用过,可是,你知道遮阳板还能这样掰过来么?有时候太阳光从侧面照射时,也会晃眼,影响驾驶。再有阳光晃眼时,赶紧试试吧。

一般来说,车辆出厂时,雨刮水喷头的角度都是调整好的,不需要调节。可日久天长,喷头角度也会变,这时咱们只要用比较细的针就可以插到里面调整角度了。

而且如果喷头堵了,还可以用针通一通。

因为乘客身高的不同,有的总觉得安全带勒脖子,那是安全带高度的问题。安全带没系好,急刹车时安全带甚至会勒伤脖子,影响行车安全。

其实,只需要调整安全带上下的位置就能解决安全带位置不贴合的问题,不过有的车是手动的,高级点的车是电动的。

钥匙没电这种情况虽然很少见,但是万一外出的时候就让你碰上了怎么办?或者车辆出现电气系统故障,遥控钥匙失灵了怎么办?

别慌,现在很多无钥匙进入的车钥匙都有隐藏的机械钥匙,抽出机械钥匙就能插入锁孔开锁了。

 

 

为了防止儿童无意间把后门打开发生危险,在后门门侧上,有个儿童安全锁,锁上后就不能从里面打开车门了,司机也就能安心地驾驶车辆了。

这个按键还是很常见的,也是为了禁止其他位置的乘客操作车窗而设计的,控制开关一般都在司机门上的车窗升降控制按钮附近。

如果门无法打开,车内的人要逃生时,放倒后排座椅,从后备箱拉开紧急拉手就可以逃生了。

 

 

热门排行 HOT