男子把偷来的钱,放在了马桶水箱里!

来源:钱江晚报 2017-04-21 12:25:59

作者:陈锴凯 通讯员 胡斌 编辑:何翔

分享新闻

 

浙江24小时-钱江晚报记者 陈锴凯  通讯员 胡斌

4月17日,邓师傅向三墩派出所报案,说他放在轿车驾驶室储物柜内的3300元现金被盗了。而离奇的是,当时车内就只有他跟他的朋友两人,而且钱丢的时候两人都没离开过车内……

案件扑朔迷离啊,难道这钱还会不翼而飞吗?

邓师傅说,当天上午7时许将车停在酒店的地下车库,并与随行的朋友方某一起在车内睡觉。9点,邓师傅醒来后将车开出地下车库,准备拿钱支付停车费时发现放在储物柜内现金居然不翼而飞了。邓师傅还告诉民警,期间,他与方某均未离开过车厢。

2个小时,钱放在车上,只有他们2个人在车上,人都没离开过,嫌疑人除了事主就只有这个朋友了……

观察细微的民警发现与邓师傅随行的朋友表面上淡定自若,显得事不关己高高挂起,但还是嗅到了一丝丝可疑的气息。为不打草惊蛇,民警以需要方某作证为由,登记了邓师傅朋友的身份信息并要求其留在现场不得离开。

民警再次向邓师傅询问他朋友是否离开过车辆,邓师傅称他报警后,朋友去了一趟厕所,听到这句话后,破案经验丰富的张福民可以判断邓师傅的朋友就有问题了。

在民警的盘问之下,邓师傅的朋友仍不承认自己的盗窃行为,而且这位朋友身上确实没有3300元现金。民警就跑到厕所,仔细搜查了每个角落,每个缝隙,确实没有搜到3300元现金。难道真的不是这位朋友作案?

这时民警灵机一动,打开了厕所马桶的蓄水箱,打开一看,里面刚好有33张百元大钞!

 

 

这位嫌疑人姓方,当场被扣牢。嫌疑人方某友,出生于1975年2月,江苏淮安人,无业。

目前,方某已被西湖警方采取刑事拘留的强制措施。

 

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT