又是老套路!杭州大伯被骗差点倾家荡产

来源:钱江晚报 2017-04-21 21:01:36

作者:陈锴凯 编辑:张颖

分享新闻

 

浙江24小时—钱江晚报记者 陈锴凯 通讯员 李文

67岁的胡大伯家住拱宸桥,平时都一个人住。4月19日中午胡大伯接到了一个电话,对方自称是上海嘉定公安局的民警。

该“嘉定民警”告诉胡大伯,其名下的一张建行卡涉嫌洗黑钱犯罪,现在已经被通缉了,如果不马上将保证金交到公安机关“以证清白”,就会组织力量抓捕他。并且告知胡大伯可以通过114查询其打来的电话是否是上海公安机关的电话。

胡大伯听到这里觉得很奇怪,问对方说他上海都没去过,也没有这张建行卡,怎么会就变成洗黑钱的人了呢?

“嘉定民警”说,肯定是有人冒用了他的身份信息,现在如果胡大伯不能“自证清白”,将钱打过去接受调查的话,后果自负。

胡大伯被这么一吓唬,吓懵了。他跟“嘉定民警”说:“民警同志啊,我真的是清白的,肯定没有洗黑钱,我要证明自己的清白啊。”

“嘉定民警”问胡大伯他的银行卡里有多少钱,胡大伯说:二百元。

“嘉定民警”一听,当时有点恼火了,又问他:“那么现金呢?现金有多少?”并且恐吓胡大伯,“你要讲实话,要不然到时候搜出来还有得多,所有的都要充公!”

胡大伯拍着胸口对着电话讲:“现金有9000元,我就这么多钱了,这是我的所有家当了”。

对方看胡大伯可能也就这点钱了,就指挥胡大伯前往银行通过ATM机进行无卡存款,将钱存进指定的账户,并让胡大伯将之前记录的电话号码的纸张统统撕碎扔掉,不能被别人发现。胡大伯放下电话,撕碎了纸片,从自家的衣柜里翻出了9000元家当,又从电视柜下面找出了身份证,换好衣服准备出门汇款,以证清白。

 

 

胡大伯已经收拾好钱、银行卡和身份证,准备出门汇款

就在此时,接到线报的民警及时地赶到了到胡大伯家中,看到胡大伯已经“万事俱备”,赶紧上前将其拦住,表明身份后,将骗子的手段一一讲明,告知胡大伯其并未有洗黑钱的情况,而是遇到诈骗份子了。

胡大伯知道情况后,连呼上当受骗,称这9000元是多年积攒下来的全部家当,要不是民警及时阻止,真被骗子骗去了,真的是死的心都有了。

 

 

△胡大伯根据骗子的要求,撕碎的纸张

 

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT