家里到处是头发?一招教你一根头发都没有

来源:居家生活妙招 2017-04-21 14:17:19

编辑:何翔

分享新闻

 

家里到处都是头发实在让人头疼学会这几招清理办法除掉头发肯定是分分钟的事儿!

地板

地板上的发丝最为常见,当女性留有长发时,更是避免不了掉落在地板上。这看起来很不雅观,头发附着的灰尘对人的健康也会造成危害。

选择废旧的丝袜套在扫帚上,保证丝袜能够包裹住扫帚的底部。丝袜与地板的摩擦产生静电,这样很多头发和灰尘都会被吸附到丝袜上,轻松去除落发烦恼。如果家中没有旧丝袜,可以选择大小适合的塑料袋套扫帚,也可以产生同样的效果。

 卫生间

卫生间是头发的聚集地,洗头后掉落的发丝经常在地漏口堆积,梳头时的落发也会阻塞水池口。头发很不容易腐烂,即使进入下水道,也可能因为粘附许多杂物,堵塞下水道,让人不胜其扰。

将头发聚集的地方用水弄湿,头发便沾在一起了,此时用扫帚清扫就很容易。如果不想洗澡时发丝堵在地漏口,可以用旧丝袜将下水道的口封住,所有的头发都被拦截在地表,洗完澡后再把它们清理掉。选择废弃的牙刷在有头发的地方翻动,头发便都被毛刷粘附在上,清理后可扔到垃圾桶里。

布沙发、床单

布沙发、床单都是头发顽固存在的地方,但是这些地方的发丝又特别难以清理,耗费时间较长,这也让人特别头疼。

最简单便捷的方法是使用胶带,在掉发的地方粘一下。将废纸填充在不要的丝袜中,鼓起来后粘上一圈双面胶,拿着它按压沙发或床单,发丝就清理掉了。

衣服背后

梳头发时,发丝掉落在衣服上很正常。落在其他部位的,一般可以随手除掉,但后背上那些,由于双手长度有限,很难清除干净。

选择即将用完的保鲜袋或卷纸,取出里面的纸芯。在纸芯一端缠上橡皮筋,手握另一端,将缠了橡皮筋的一端与后背贴合来回扫动,橡皮筋产生静电,头发就全都缠在橡皮筋里了。

梳子

虽说梳子上粘的头发用手就能清除,但毛糙的乱发很让人心烦,而且梳下的头发一般会经由梳子落在地上或身上。

使用发梳梳头时,可以选择一条干净的丝袜,将其套在发梳上,让梳齿穿过丝袜,两者完全贴合。这样,掉的头发都粘在丝袜上,根本不会落地。

 

热门排行 HOT