杭州女子与网友争吵,报警称自己遭强奸

来源:钱江晚报 2017-04-21 12:24:18

作者:陈锴凯 通讯员 程建喜 编辑:何翔

分享新闻

 

浙江24小时-钱江晚报记者 陈锴凯  通讯员 程建喜

喂,110,我在酒店,我被强将了!4月17日晚22时许杭州市公安局110接警中心接到报警,报警女子称自己在中河中路某酒店遭到网友强奸,该网友并未离开。接警后,接警中心快速调派就近巡逻上城PTU和湖滨派出所民警赶赴现场。

正心急火燎赶赴现场的湖滨派出所民警唐晋凯再次接到110指令称:“报警女子称没事了,请核实处置”。

“不好,难道是受害女子被嫌疑人控制并胁迫了?”想到这里,唐晋凯加快速度赶往现场。

湖滨派出所民警唐晋凯和上城PTU的特警几乎同时到达现场,经过大家简单商议,在确保受害女子人身安全的情况下,必须快速控制犯罪嫌疑人。

几分钟后,PTU特警队员成功将“嫌疑人”制伏。只不过该“嫌疑人”并未抵抗,而“受害女子”更是表情淡定、神情放松。为了将情况查明核实,唐晋凯将“受害人”与“嫌疑人”一并带至湖滨派出所做进一步调查。

 

 

民警对陈某进行询问

经过调查核实,原来该女子姓陈,与网友刘某因琐碎小事争吵,一言不合之下,怒拨110慌称自己遭到强奸,试图恐吓网友刘某。其后,再次拨打110要求取消报警。了解情况后,民警唐晋凯和同事对该女子向110报警服务台虚报警情、骚扰110,严重浪费公安机关的时间和警力资源的行为,进行了严肃的批评。

目前,陈某因涉嫌谎报警情,其行为违反相关法律,上城警方依法对其作出行政处罚。

上城蜀黍提醒:

110报警服务电话是维护治安、服务社会、保障公民生命、财产安全的重要工具。谎报警情、恶意骚扰110是违法行为,对拨打110取乐、滋扰公安机关工作秩序或报假警等行为,公安机关将按照法律的有关规定,依法进行处罚和打击。

 

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT