毒贩不认罪,警察蜀黍“蒙面”出庭作证

来源:钱江晚报 2017-04-20 18:56:51

作者:黄娜 编辑:张颖

分享新闻

 

浙江24小时-钱江晚报记者 黄娜 通讯员 艾丽

4月18日下午,由海宁市人民检察院提起公诉的莫某等人贩卖毒品案,在海宁市人民法院公开开庭审理。

莫某等5人形成链条式毒品贩卖形式,经过层层贩卖,其中3人涉及毒品甲基苯丙胺(俗称冰毒)数量达20克以上,法定刑在10年以上,且部分被告人一直拒不认罪。同时,该案辩护人对涉案毒品扣押后的送检情况持有异议。

因莫某通常通过电话或微信联系,毒品放指定地点,自己不出面,所以在侦查过程中难度很大。

面对“零口供”,公诉人主动向法庭申请侦查人员出庭作证。

因本案系重大毒品案件,考虑到侦查人员的人身安全,庭审中海宁法院首次采取屏蔽侦查人员面貌的方式,即庭审时安排侦查人员在专门的作证室内,通过面部特殊处理的视频实时双向传输,联通法庭现场与作证室,由控辩审三方在法庭提问,侦查人员在作证室回答,还原了涉案毒品送检的整个过程,证实了送检的规范化、合法化,使法庭更加清晰全面地了解案情。

由于案情复杂,法院当庭没作出判决。

 

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT