捡到两戒指 大伯说以为钻戒是假的就扔了

来源:钱江晚报 2017-04-20 09:57:41

作者:方力 编辑:刘栋

分享新闻

大伯捡到俩戒指,还了金的,扔掉了10万的钻戒?

浙江24小时-钱江晚报记者 方力 通讯员 尚法

今年1月21日中午,杭州王女士在自家单元楼门口丢失了一枚钻戒、一枚黄金戒指。发现丢失后,她通过监控确认是社区居民顾大伯捡走了。王女士一夜没睡着觉,“这枚钻戒原价要10万元,我打折买的也要7万7千,如果大伯还给我,我真要好好谢谢他。”但第二天,她倒吸了一口凉气。在派出所里,顾大伯归还了金戒指,但是他说觉得另一个戒指是假的就给扔了。“我这闪闪发光的1.01克拉钻戒怎么是假的呢?”王女士很气愤,认为顾大伯是故意不归还,想占为己有。三天后她起诉到法院。今天这个案子在杭州上城法院开庭审理。

 

 

 

 

▲王女士的手机里照片

法庭上,顾大伯不住擦着汗,觉得自己蛮委屈的。他说,那天在理发店理发出来,捡到两个戒指就放在上衣口袋,晚上去寄快递,又翻到了戒指,“其中一个真的很不起眼,就是不锈钢的,中间一点点玻璃,顶多五块十块小女孩玩的那种便宜货,所以顺手扔了。还有一个看起来是黄色的,虽然不起眼但可能是黄金,所以我就犹豫了一下没扔。”后来王女士的婆婆和顾大伯一起赶到快递点去找过几圈都没找到。“黄金戒指我还了,但是钻戒我真的是还不出来了。”顾大伯把手一摊。他觉得,王女士那天对丢戒指的事情其实很冷漠,“她干嘛派个老人来和我一起找,自己干嘛不去翻垃圾桶问保洁员呢?”对于这个扔掉戒指的价值,王女士拿出一张销售单,上面写着数字7万7千元。顾大伯也觉得匪夷所思,“你怎么能证明销售单上的戒指就是你丢掉的那个呢?你要是再拿一张一百万的单子来,不是要我命啊。”王女士说着就要哽咽起来,“这个戒指对我来说很有意义的。”她平静了一下说:“这个戒指在晚上很有光泽的,怎么会不起眼?我把手机里以前佩戴的戒指照片给周围的人看,没人相信会当垃圾一样随意丢掉的。这事情大家心知肚明,你就是不愿意还给我。”自始至终,顾大伯就是咬定,王女士所说的钻石戒指仍掉了。“那你要赔偿给我戒指的损失,7万7千元。”王女士说。因为顾女士不愿意调解,法官表示将择期宣判。

钱江晚报新闻资讯客户端“浙江24小时”出品,未经授权不得转载,版权合作请联系qbwl@8531.cn。

 

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT