两拨冷空气相继驾到 杭州气温要跌至……

来源:钱江晚报 2017-04-17 09:13:33

作者:段罗君 编辑:何翔

分享新闻

这两天的西湖边,热得像到了夏天。浙江新闻客户端通讯员 里尔 摄

春天疯起来,拦都拦不住。

前天(4月15日),把浙江气温超过30℃的地方串一串,还能串出一株幸运草,串出一个同心圆。

继4月15日最高气温31.7℃后,杭州4月16日的气温依旧放飞自我,又妥妥地迈过了30℃的坎。刚刚过去的这个周末,让杭城的小伙伴提前尝到了“初夏”的味道。

只是,飞过头的后果就是,老天爷看不下去了。

随着冷空气和雨水抵达,“初夏”的感觉将迅速离我们远去。中央气象台预计,4月16-20日,将有两股冷空气影响我国大部地区,黄淮及其以北地区将有4~6级风,阵风7~8级,中东部大部地区气温下降4~6℃。4月17日,杭州将暂别阳光。

杭州市气象台预计,16日下午开始由于西南暖湿气流发展带来较为充足的水汽,降水集中在16日夜里至17日早晨这一段,到17日中午起就逐渐转为阴到多云的天气啦!

受降水影响,17日杭城温度稍微有所下降,最高约24℃。

省气象台预计,受暖湿气流和冷空气的共同影响,新一轮降水又将拉开帷幕。本次雷阵雨天气过程,降水集中在16日夜到17日,降水明显的地区是浙西地区,有中到大雨。

省气象台提醒,16日夜到17日我省局地可能伴有强对流天气,需注意防范强雷电、雷雨大风等不利天气的影响。

本次冷空气影响下,我省热感会有所好转,温暖状态还是不会改变的,气温总体比较平稳。省气象服务中心小伙伴说,下周前期,杭城的气温还是比较平稳,白天基本上在25℃左右,甚至会上升到27、28℃。但19-20日,还有一波冷空气,这波力度就比较明显一点,所以会有那么一两天,气温下降相对比较明显。

从目前预报来看,下周六(4月22日),杭城最高气温将跌至18℃。

 

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT