破天荒,老达人当一回潮模特

来源:钱江晚报 2017-04-13 22:33:35

作者:陈学东 编辑:刘栋

分享新闻

老英雄们多数人一辈子没拍过艺术写真照,杭州有群90后让他们变了样

破天荒,老达人当一回潮模特

本报通讯员 蒋升 本报记者 陈学东

 

一辈子没拍过写真照的老人,平生头一次走进摄影棚,透过时尚摄影师的镜头,会变成什么样?“体彩杯”首届浙江省老年体育达人评选活动选出的老达人们这几天就体会了一把当模特的感受。

由钱江晚报与浙江省老年体协共同主办,浙江省体彩管理中心协办的“体彩杯”首届浙江省老年体育达人评选活动,一推出就引起巨大反响,得到了社会各界的关注和重视。继送体检和保健品福利后,前几天,又有一家由90后创业的摄影工作室把老达人们请进了摄影棚,免费拍上一组艺术写真照,也为老达人们留下了一件珍贵难忘的礼物。

体检刚做完

就被90后请进摄影棚

继受杭州市五云山疗养院邀请,进行了心脑血管全套体检和“守护生命长河”健康体验系列活动之后,评选出来的各位老年体育达人又在近日,分批迈入了杭州鹿禾摄影工厂的摄影棚。

“这些老英雄们的励志经历感动人心,我们很乐意免费为每位达人拍摄一套写真,希望以不一样的形式展示体育魅力,并以此作为礼物来表达我们90后对老前辈们的敬佩之情。”杭州鹿禾工厂创始人周凯贤对钱报记者说,他的团队在眼下旺季订单不断的情况下,挤出时间,精心拍摄,终于完成了这项繁重的拍摄任务。

当时尚潮流的现代元素遇上老当益壮的体育达人,究竟会产生怎样的化学反应?钱报记者目睹了整个拍摄过程,可以说是笑声不断,感动常有。

老汉变潮叔

这下连老伴都要认不出了

虽说这些老年达人在民间体育界颇有名气,但对其中不少人来说,进高端摄影工厂拍写真还真是“大姑娘上轿——头一回”。

中国介绍环法第一人朱佳强是首个体验者,无论去哪,他都会带着最心爱的自行车,就连拍写真也不例外。“我骑行游览过不少名山大川,也拍过不少照片,但拍这种写真倒是第一次,不免有些紧张。”朱佳强曾一度表情僵硬,很难入戏,好久才逐渐平复了心情,最后在镜头前与爱车留下了一张生动的合影。

龙坞登山队创始人邹俊生面对摄影师的镜头也显得有点不知所措,拍照时居然把道具书拿倒了。但要说这些达人里谁变化最大,那肯定是他喽!邹俊生平时衣着朴素,而摄影师这次给他设计了西装造型,果然面貌焕然一新。双手插兜的他像个儒雅绅士。看着镜子里的自己,他不禁感叹:“我怕拍出来后连我老伴都不认识了!”

西湖剑侠郑瑛虽也是第一次拍写真,却早有准备:典雅的旗袍与灵动的长剑结合,十分上镜。右手持剑一横,左手顺势上翘,英气勃发。相比郑瑛,平素走路风风火火的李明则难得展现了另一种风格,红色羽扇配黑色长裙,雍容华贵,风采动人。跨界达人陈国新是镜头下的常客,曾参与不少电影和电视剧的拍摄。他是老戏骨了,自然不用摄影师调动情绪,最后拍完了,连摄影师都没忘记主动跟他合个影。

冯正海是当之无愧的浙江排球教父,曾叱咤中国排坛多年。对于这套写真,他十分重视:“我打了一辈子排球,还从未拍过写真,希望你们能把我拍得精神一点,也算是圆了我多年的一个心愿。”

在拍摄完成之后,冯老还特意穿上一件黑色运动外套,并希望摄影师能再给他多拍几张。问及原由,他表示:“这件运动服是中国女排里约奥运会夺冠之后送给我的,象征着中国的排球精神能够代代相传,我想穿上它,留个纪念。”

在了解冯老与中国女排之间的渊源后,鹿禾工厂化妆师孙小明表达了敬佩之情:“冯老师是新中国第一代排球健将,是我们年轻人的榜样,虽说我们年龄差距很大,但听完他的故事,我觉得他才是不折不扣的真英雄。”

“体彩杯”首届浙江省老年体育达人评选活动已近尾声,最华彩的一章——颁奖盛典本周六上午将在兰溪中洲公园举行。届时,13位老年体育达人将走一回鲜艳的红地毯,举起荣耀的奖杯证书,接受人们热烈的喝彩和掌声。他们还将展示各自绝活,表现出新时代老年人的风采。敬请关注相关报道。

 

 

热门排行 HOT