女孩落水,他连头盔都没摘就跳下去救人

来源:钱江晚报 2017-03-21 08:24:54

作者:黄娜 通讯员 谢远远 编辑:何翔

分享新闻

 

浙江24小时-钱江晚报记者 黄娜 通讯员 谢远远

3月19日下午4点,平湖市公安局新仓派出所接到报警,称在新仓镇西大街的桥边站着一个小姑娘,看起来情绪有点不正常,可能要跳河。

听到对讲机指令,在附近巡逻的协警队员徐春魏和同事徐伟健不到两分钟就到达了现场。正当他们停下巡逻摩托时,桥下传来“砰”一声,小姑娘落水了。

跑过去一看,小姑娘的头发还露在水面上。

危急关头,徐春魏来不及摘掉头上的头盔就一下跃入河中救人,他双脚一蹬就向小姑娘身边游去,到她身边,一把抓住她的手拼命往岸边游。

两分钟后,徐春魏游到岸边,他本想一把将小姑娘抱上岸,才发现自己没力气了。在同事和岸边市民的帮助下,两人被拉上了岸。

警车赶到,女孩被送往附近医院检查。

徐春魏有点欣慰。他说,没想到自己这身装备泡了水后这么沉。

落水女孩今年14岁,广西人,由于和家里人闹矛盾,一时想不开才做了傻事。万幸的是,由于救援及时,她身体无大碍,已被家长领回。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT